※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月になってからつまずきやすくなり、病院で足を捻りました。赤ちゃんへの影響はなさそうで安心しています。同じ経験の方いますか?

臨月になってからつまずきやすくなった気がします…やっぱりバランス悪くなってるんですかね?
今日も病院の駐車場で足を捻り、ガクっとなり、しゃがみ込んだ姿勢になりました。とっさにかばえたので尻もちつきそつでつかずにすみました。そのあとも診察券を抜き取らずに去っていった人を追いかけようとしたときもつまずきかけ…
その直後に健診だったので状況を伝えましたが赤ちゃんへの影響はなさそうです。胎動も激しめだから大丈夫かな…と思ってます。先生も見た感じは大丈夫だからあとはあなたの捻ったところが影響ないといいね、とのこと。臨月以降に同じような経験されたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

かるちゃん

お腹が出てきてバランスとれず、後ろにおっとっと!となる事や足が思ってるより上がってなくて躓くことありました。