コメント
退会ユーザー
全部答えられますよ💡
さらい
色は無理です(^_^;)
-
のこのこ
コメントありがとうございます。
色って結構難しいですよね…笑- 11月25日
ぶたッ子
ちょうど2歳半です☺️
全て答えてくれますが、「色」や「食べ物」に反応していて、それが「好きな」に繋がっているかは分かりません😂
多分、知っている色や食べ物を答えているだけな気がします笑
-
のこのこ
「色」や「食べ物」など言葉を理解して答えられるのが凄いです😳
うちはクレヨン取り出して好きな色は?って聞いても「いろ?ハンバーグ?」って返ってきます…笑- 11月25日
ミッフィー
今聞いてみたけど全部答えられました(笑)
でも別に好きというより、知ってるのを答えてるだけだと思います😂
-
のこのこ
それでも「色」や「食べ物」の言葉をちゃんと理解してるんですね😳!
色を見せながら、本などで食べ物を見せながら、何度教えても聞くと全然違う言葉が返ってきます😂- 11月25日
kumatan25
言ってることは全て理解してますが言葉がまだ2歳弱くらいしか話せないのでほとんど
答えてくれないです(笑)
-
のこのこ
今は聞いて言葉を溜め込んで後で一気に出す感じなんですかね☺️
うちは逆によく喋るけどほとんど理解してなさそうです…笑- 11月25日
-
kumatan25
そうなんですね!
それもまた、その子の
個性その子のペースなんですかね?(笑)
いっぱい話して欲しいです♡- 11月25日
☺︎
朝ごはんだけは、なんだっけなーって
言って答えられませんでした!笑
ヒントをあげたら答えられました☺︎
-
のこのこ
忘れちゃっただけで言ってる意味は理解できてるんですね😳
うちは朝ごはん何食べた?って聞くと食べ物と全く関係ない言葉が返ってきます、、😂- 11月25日
スイ
今聞いたら全部答えれました💡
好きな〇〇は日によって
全く違いますが(^◇^;)
-
のこのこ
すごいです🥺✨
もうこれくらいの月齢だと言ってる意味は理解できるもんなんですかね💦- 11月25日
退会ユーザー
お話はもう随分上手ですがそういう質問には答えられないですね😅
でもあれしてこれしてという指示は通ります😊
-
のこのこ
うちもそんな感じです!!
よく喋るし指示は聞いてくれるんですが質問に答えたり、意思疎通がとれません😅
ちょっと安心しました🥺- 11月25日
ママリ
2歳半の頃全部答えられませんでした!
一応答えるけど適当な答えばかり笑
何色や食べ物はうん!と答え、
何食べた?には適当な食べ物を答えてました
何という言葉がわかっていませんでした
今でも完璧には分かってません
何をしたい?と聞くと、うん!何したい!!と元気に返して来てました
3歳になったばかりの今は何したい?と聞くと、うーんとねー、しょうねー何したいかな!とあんまり変わらず😂
-
のこのこ
同じ感じで安心しました🥺
クレヨン取り出して好きな色は?って聞くと「いろ?ハンバーグ?」と言われ、朝ごはんは何食べた?って聞くとうん!と言われ、食べたのは何?って聞き直すとキレ気味に「たーべーたー💢!」と言われちゃいました😂笑- 11月25日
ママリ
嘘いいますしおんなじ事ばっかりいいます😂
-
のこのこ
おんなじことってオウム返しみたいな感じですかね😳?- 11月25日
-
ママリ
例えば
好きな食べ物なに?
バナナ!
嫌いな食べ物は?
バナナ!みたいな感じです😂
トマト!って答える時もあるので、ふざけて言ってるのかなんなのか(笑)- 11月25日
-
のこのこ
うちも好きな食べ物なに?って聞いてキャベツって言うことあります🤣
でもなぎさんのお子さん、ちゃんと普通に会話成り立つんですね😳!- 11月25日
-
ママリ
キャベツ!笑
話すのが遅かったのですが、やっと最近普通に会話できるようになりました😂たまにちんぷんかんぷんですが笑- 11月25日
-
のこのこ
絶対好きじゃないんですがチョイスがマニアックですよね😂
一日中ずーっと喋ってるし簡単な指示は聞いてくれるんですが質問は何聞いてもあまり理解してない感じで最近になって急に心配になってきました、、笑- 11月25日
のこのこ
もう完全に理解してるんですね😳