※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

2歳の息子が38.5℃の発熱。体幹は熱いが手足は冷たい。熱が上がるか心配。涙を流しながら眠い様子。解熱剤の使用は適切でしょうか。

2歳の息子、発熱です😣
体幹は熱くて38.5℃あるんですが、手足はまだ冷たいです。こういう状態って、これから熱が上がるんでしたっけ?
しんどいのか涙をポロポロ流しながら「ねむいねむい」と言うのですが、なかなか寝付けないみたいで...解熱剤使っちゃっていいですかね😣

コメント

まるみ

手足が冷たいとまだあがると思います。温めてあげて、上りきってから解熱剤を使ってあげた方がいいと思います!

• ハルノヒ

ハルノヒ

やっぱりまだまだ上がりますよね💦解熱剤のタイミング、もう少し様子みようと思います😣ありがとうございました。

• 11月25日
  • まるみ

まるみ

うちも高熱6日続いて昨日下がったばかりなんですが、上り途中で解熱剤使ったら全然効かなくて😢使うタイミングを間違えると逆に可哀想な思いをさせてしまいました。手足が熱くなったら使って大丈夫です!あと、解熱剤って汗をかかせて下げるらしいので、水分ないと効果でないらしいです。上りきるまでにちょこちょこ水分とらせてあげてください!お大事に😭

• 11月25日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

6日も高熱だなんて、大変でしたね😣
    今、おしっこの量も汗も少ないんですよね💦脱水にならないようにこまめに水部補給しようと思います。とても参考になりました。ありがとうございました!

• 11月25日