※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

37週5日で出産された方、早めに産みたい理由として、体調は良好で前駆陣痛もない状況。体格やお医者さんの指摘から早めの出産を希望しているようです。

37w38wで出産された方、何かされていましたか?

今、37週5日です。
37週0日に推定体重2700g、子宮口1センチで、出産に向けていっぱいお腹を張らせるように病院から言われています。

週末に夫とウォーキングを10Km。
毎日、マタニティヨガ30分、安産体操、スクワット100回、家中の拭き掃除を3時間を目安にやっているのですが、とても身体は快調で、前駆陣痛すら来る気配がありません💦オロナミンCや焼肉も試しました💦

お腹のベビーちゃんは今週くらいから今までにないくらい大暴れしていて、出て来たいのか、まだまだ出てこないのか日々待ち遠しく感じています。胎動があるときは、膀胱がツーンと響くくらい頭突きされます。

早く産みたい理由として、里帰りなしの出産で、夫が育休を取るのが決まっているのですが、仕事の都合上、出産予定日からの取得になるので、できれば予定日より1日でも早めに産めたら産後が助かるな…と思っています✨

また、私が小柄でお腹も骨盤がとても狭いらしく、「2500g超えたら帝王切開になるかも」とお医者さんから言われていて既に超えてしまったので、できれば早いうちに出してあげたいです。(私の体重は妊娠前42キロ→47キロで正常です。)

私自身40週で2400gで産まれていて、さすがにそこまで大きくならないと考えていたのですが、夫が大柄だからか大きくなってしまい、さすがに赤ちゃんが狭いんじゃないかと心配で胎動も苦しそうに感じてしまいます💦

予定日より早めに出産された方何かしていましたか?

コメント

のん

何もせず38週2日で破水してその日に産まれました🥺

• ママ

ママ

回答ありがとうございます✨

• 11月25日

38w2dで出てきてくれました👶🏻💗
特にしたことはなく、陣痛くる前日にスクワットをしたくらいです(笑)
妊娠がしんどく感じていて毎日早く出てきて…と思っていたからはやく出てきてくれたのかもしれないです😂
私自身は41週くらいまでお腹にいたそうですが、わたしは娘を早くうみました笑笑

• ママ

ママ

私が予定日ぴったりに産まれたから赤ちゃんもゆったりかな〜って心配していたのですが、早く出てきてくれることもあるんですね✨👶💕

• 11月25日
み

1人目は38w4dで産まれました🥰
赤ちゃんがかなりデカくて私自身もキツ過ぎたので早く産みたくてめちゃくちゃ動きました😂ジンクスもめっちゃタメしました笑
焼肉、オロナミンC、雑巾掛け、スクワット!ここからは完全に危ないので真似して欲しく無いですが外で走りながらバトミントンしたり縄跳びしたりしました😅階段の上り下りもしました!予定日よりも10日早く産まれて3572gの大きめベビーが産まれました😂

• ママ

ママ

大きいベビーちゃんかわいいですね💕走ったりは心配でできてないのですが、大丈夫かな💦少し怖いのでわまずはせかせか早く動くのからやってみます!笑

• 11月25日
ママリ

1人目は里帰りで家事すらしないでぐーたら過ごしていて、37w5dで出産(37w0dで子宮口2センチ)、
2人目は38wまで何もせず(安静指示あり)で38w1dの検診で子宮口5センチ→そのまま入院、翌日午前中ずっと院内歩き回りスクワットし、昼過ぎに出産です👶🏻
なかなか陣痛来ないねーと歩かされたくらいなので、やはり運動がいいことは確かですが、そこまでされてるならそれを続けるしかないかと思います💦
お腹の中が心地よいのかな?😌
ちなみに、歩く→お腹張ったタイミングでスクワット→はり治ったら歩く
ってやると赤ちゃん下がりやすいと助産師さんに言われました!

• ママ

ママ

やっぱり赤ちゃんのタイミング次第ですかね〜👶❤️なるほど!お腹張ったタイミングでスクワットですね!!お腹よく張るので実践してみます💕

• 11月25日
(^_^)

38週と3日で出産しました!
毎日の運動や週末にウォーキングなどめちゃくちゃされてて凄いです🥺✨
私もとにかく早く出したい!と思いウォーキングとスクワットと雑巾掛けはしていました!後はひたすら早く会いたいよ〜もう出てきていいよ〜とお腹に喋りかけていました!パパが休みの時に出てきてね〜と声かけていたからか本当に旦那の休みの日に産まれてきてくれました😊✨
赤ちゃんなりに出てきたいタイミングがあるんですかね😳頑張って下さい😊✊✨

• ママ

ママ

早く会いたいって気持ちが強くて、夫と「まだかなあ?❤️」ってずっと話掛けながらウォーキングしてます💦笑
    夫が土日休みだから今週出てくるかなー?タイミング見計らってるって考えたら可愛すぎますね❤️楽しみすぎて本当に早く会いたくて待ち遠しいです💕💕

• 11月25日
kANA

雑巾掛け、階段の登り降り、赤ちゃんにいつ産まれてきてと声かけてました❗️