※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開の痛みについて不安を感じています。術後の痛みが少なかった経験談はありますか。

管理入院からの計画帝王切開予定の妊娠です🤰
今から、帝王切開にビビっています😣
痛みに弱くや傷口が見れないほどのビビりなので
焦りでいっぱいです😭

術後、激痛だったなどよく聞くので
逆にへっちゃらだったや思ったより痛みはなかったなど
いらっしゃいませんか?

安心がほしいです🥺✨

コメント

まりん

わたしへっちゃらでした!!
全然痛くはなかったです✊

ぼーの

個人の感想ですが、私は全然耐えられるじゃん!って感じでした💪

2日間だけ管理入院で点滴で張り止め入れられましたが、それの方が気持ち悪いわ動悸がするわで、手術室行く時には早く終わってくれえ~の気持ちでした😓
手術前の点滴やらもお腹が重くて仰向けがしんどくて、吐き気が酷くてオエーって感じでしたが、フッと急にクリアになって「麻酔良い感じですね!」って感じで手術スタートでした。
その後は痛みもなく、「すごーいドラマみたいだなあ」(大学病院だったので)って感じで待ってて、手術終わって病室戻ったらお腹も軽くなって、その日はこの数ヶ月お腹が重かったり頻尿で寝れない日々が続いてたのが、嘘みたいに超グッスリ寝れました😊

麻酔が切れてくると、咳とか笑ったりするのが響きましたが、「無理無理無理!」みたいな感じではなく「イタタ😭痛いよう😭」ぐらいな感じでした。
さすがに初めて立ち上がる時は「ギャーーー!」ってなりましたが、その時だけ激痛で、あとは「仕方ないよね…痛い…」ぐらいの気持ちで乗り越えられるぐらいの痛みでした。

退院する頃にはしっかりしてる老人並みぐらいのスピードには歩けるようになってました😂
痛み止めを上手に使ってもらって、先生も上手だったんだろうと思ってます💓

私は陣痛の方が耐えられなかったのではないかと思ってます…みんな凄い…

はじめてのママリ🔰

2回経験しています!
個人病院の時は、当日かなり痛かったですが、2回目総合病院でした時は、痛み止めがよく効いて、眠れるくらい痛くなかったです✨

どちらも当日はめちゃくちゃ不安でしたが、始まると自分の気持ちと関係なくどんどん進み、あっという間に生まれました笑

術後も、2日目ぐらいまでは体を起こす時とか痛いですが、その後は日にち薬でマシになっていきます💡

体を起こす時は、ベッドのリクライニング使うと楽ですよ😊

22歳プレママ

生理痛が毎回動けないくらい辛かったのですが、鎮痛剤もばんばん貰えますし私は生理痛のほうが痛かったです😂😂オペ中の怖さのほうがよっぽどトラウマです😭意識がある中お腹を切り開かれているなんてマトモじゃ居られませんでした💧

術後は痛みより動くのが怖いって気持ちのほうが強かったし、傷口もショックと怖さで数日見れなかったです

• 22歳プレママ

22歳プレママ

あとは、緊急帝王切開とかになって陣痛も会員切開も帝王切開も味わった人のほうが全身ボロボロだし絶対しんどいから大丈夫って思うにしてました

• 2時間前