※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
子育て・グッズ

グスケットという抱っこ紐に興味があります。実際に使っている方の使い心地を知りたいです。

グスケットという抱っこ紐をたまたま見て、とても気になっています!!
使っている方いますか?💕
妊婦はそもそも抱っこしない方がいいとは思いますが、なんせ娘が抱っこちゃんで、ベビーカーもほぼ乗ってくれないもので…
あったらとても助かりそうだなと思うのですが、実際の使い心地を聞きたいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってます🙋🏻‍♀️
抱っこ紐よりコンパクトというところに惹かれて買いましたが、寝てしまった時とかは結構バランス悪く、結局抱っこ紐ばっかり使ってます(笑)

でも今回妊娠が発覚したので、これからは抱っこ紐じゃなくてグスケット使おうと思ってます☺️

寝た時のバランス問題以外は割と良いと思います😻❤️

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    寝た時はバランス難しいんですね!
    お腹に巻かなくていいので妊娠中に使えるのが良いですよね😊
    購入する方向でよく検討したいと思います♫

• 11月26日
ママリ

先週買いました🤣ミント使ってます☺️
肩に負荷はかかりますが、ものすごく助かってます!!!
息子15kg 92cmですが、手根管症候群+妊婦なので普通に抱っこができず💦
保育園の送り迎えに毎日使ってます☺️使い方も簡単ですよ!

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    先週買ったんですね!!
    2歳児抱っこきついですよね〜😅
    簡単なのも嬉しいです!!
    かなり欲しくなりました✨
    ありがとうございます!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

子供のお尻や足がお腹に当たりますが、ヒップシートみたいにギュッとした締め付けがないので、妊婦にはもってこいだと思います☺️
    今の時期コートの下に装着しておいて、必要になったらコートの前開けて抱っこして、いらなくなったらそのままコート締めて…って感じでつけっぱなしにしてます☺️

• 11月26日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

ずっとつけていられるのは良いですね!!
    使った様子について詳しくありがとうございます😊💕
    ベビーカーは乗らないし、かといって抱っこしないで出かけるのも無理だし、どんどんお出かけが億劫になっているので、手に入れようと思います😆✨

• 11月26日