旦那の友達に花火を見に行く予定があり、祖母から子供には花火がトラウマになる可能性があると心配され、家族での行動に不安を感じている。旦那との話し合いで一時的に別行動を取ることになり、その際に旦那の対応に不満を感じている。心境を吐き出し、明後日の夕食のことも考えている。
ちょっとした愚痴です。
吐かせてください😭
明後日、岐阜の長良川の花火を見においでと旦那の友達に誘われ、家族で行くことになってます。
そのことを祖母に話したら、花火が近いなら子供はやめといた方がいい。
私の弟も小さい頃近くで花火を見せたら音が大きすぎてトラウマ?になって中学生まで花火の音が無理で真夏なのに汗びっしょりかいて布団に潜り込んでいた。と…←確かに記憶あります。w
そんな事を言われ不安になってきました。
予定では、日中テニスをした後、BBQをしながら花火を見るとのことなのでホテルにすぐ帰れないしまずいかな?と思いはじめました。
私は、今は子供優先の気持ちが強いので、旦那に上記のことを話し、私と息子は実家に残ろうかなと伝えましたが、なんとなく旦那の様子がおかしいので
なにかあるなら言って?と言ったところ
俺の友達が息子を見たがってるのに…と言われました。
友達に息子を見せたい気持ちもわかる。
わかるけど…😭
話し合いをして私が、花火が始まる前に私と息子はホテルに帰る。っという提案をしてそこに落ち着いたのですが、なんかモヤっと。
全く知らない土地で息子と2人、ホテルで旦那を待つって…
少しくらいわたしのご飯の心配してくれたっていいじゃんかよー😑!w
いい大人だし、知らない土地だって乳飲み子連れてたってご飯くらいなんとかなるけど、一言心配の言葉があってもいいんじゃない?
自分の都合でこうなったのに💢
他の人のことはすごく考えられるのに身内のことはあんま考えてくれないのほんとになんだか腹が立つ。わら
吐き出せてスッキリしました!
読んで頂いた方ありがとうございました!
さーて、明後日は夕ご飯何に食べようかな。笑
岐阜のおすすめ知ってたら教えてください😋
- まるりん*(7歳, 9歳)
コメント
すまいる
鮎がおいしいですよ(^ ^)
塩焼き♥️鵜飼とかしてますしね!
SNSで何人か、赤ちゃんを花火につれていった人をみましたけど、みんな『大泣きでした』と書いてました…音と眠さと?らしいです。。
どらみさん
上の子が産まれたすぐ後に花火大会があって、連れて行ったんですが音でびっくりして泣いてました(°_°)もうすぐ3歳になりますが、今は音とかは大丈夫です^ ^
子供を見せたい気持ちは分かりますが、もう少し考えてくれてもいいですよね(;_;)まるりんさんも心細いでしょうに(>_<)
にしても岐阜いいですね( ´ ▽ ` )ノわたしも旅行行きたいなあ?
-
まるりん*
コメントありがとうございます!
そうなんですね…
やっぱり泣かれたりすると結局、ママ!ママ!ってなるからわたしのこともう少し考えてくれると嬉しかったなって思います😂
はい!
こうなったら息子と岐阜を満喫してきます😊
ありがとうございました✨- 7月29日
Chocolat🍫
確かに近い場所だとびっくりするかもしれませんがすっごい人で多分そちらにもびっくりしちゃうんじゃないかな?(笑)私は岐阜で何回も長良川花火見に行きました!٩(●˙▽˙●)۶
つい最近雷が凄くて外にいたら娘はポカーンでした!
カラオケももう行ってます!←早いかも?
人それぞれ…
連れて行ったらいい思い出になりますよ♡*゜ぜひ行ってきてください!見たことないもの見せるのって良いですよ♡*゜いろんなものに興味わくと思うので*˘ ˘* ♡
長良川だと鮎がやはり美味しいです!鵜飼有名です!(・∀・)ゞ
-
まるりん*
コメントありがとうございます(*^^*)
体験談聞かせて頂けて参考になりました!
そうなんです。私も息子には色々体験させてあげたいのですが、勝手のわからないところで周囲に気も使うし子持ちはうちだけだし…とちょっと敏感になっていました😔
普段子育てに積極的ではない旦那にので、お前、自分が見るわけじゃないのにふざけんなよ😑と心の中で思ってしまいました。笑
でも行くからには楽しみたいです!
鵜飼と鮎ですね♡
しっかり今日中にリサーチしておきます❤️
ありがとうございました💕- 7月29日
-
Chocolat🍫
いえいえ屋台すっごいですよ!あとそばだと花火の煙がかなりくるので風向き考えて場所取りしなきゃです!もぅ多分場所取りでシート敷いてる方がちらほらいると思われます!次の日の朝方は(夜中とか)皆が帰った後小銭とかが結構落ちてるらしく拾いに来る方がいるらしいです!←すぐそばに住む方から聞きました!
帰るのに凄い渋滞でなかなか帰ってこれないので(私は20分のとこ一時間かかりました)子供さんぐずらないようにしないとですね!もぅ疲れて寝ちゃっていたらいいですね♡*゜
旦那は見ないですよね!私のとこもです!見ない人は口出ししないで欲しいですね〜٩(●˙▽˙●)۶٩(●˙▽˙●)۶
岐阜市なのでちょっと抜けたらファミレスやらもありますし側には旅館とかもありますよ!私は旅館で昔仕事の都合で研修しました!
私は長良川花火行けないので遠くから花火上がってるの見ていマース(♥Ü♥)- 7月29日
-
Chocolat🍫
あとは結構歩くのでスニーカーとか歩きやすいのがいいです!地面がたがたしてますので( •́ㅿ•̀。 )
- 7月29日
-
まるりん*
そうなんですか😳💕
実は、旦那の友達の親が自宅にテニスコートを持っていてそこでBBQしながら見れるとのことで場所取りはしなくてよさそうです✨
でも屋台には行きたいので旦那と3人でデートがてら行こうかな♡
小銭拾い笑ってしまいました😆笑
確かにいっぱい落ちてそうですよね!笑
私も次の日散歩がてら見つけに行こうかな( ^ω^ )笑
岐阜ってとても住みやすそうです😫💓
いろいろ教えて頂いてありがとうございます!
とても助かりました♡
スニーカー!
必須ですね😂- 7月29日
-
Chocolat🍫
いいえ!砂利道とかガタガタなのでベビーカーどうかな?と思います。長い道歩くので抱っこひもも疲れちゃいますよね(゚ω゚;A)
テニスコートなんて金持ち!!♡*゜
小銭拾い私も行きたい(笑)
楽しい1日になりますように(*´○`)o¶♪- 7月29日
まるりん*
コメントありがとうございます!
鮎の塩焼きですか😍
美味しそうです!
やっぱりそうなんですね😱
なんだか、過保護だって言われてしまい、過保護なのか?と思って落ち込んでるところです。笑
夜だし、眠いし、ビックリしますよね😫
ありがとうございました😭💕