なんでこの忙しい時間に😵義母から先ほど「コロッケ揚げたがら今から持っ…
なんでこの忙しい時間に😵
義母から先ほど「コロッケ揚げたがら今から持ってくわー!」と電話が💦
家から約30分はかかる距離、私と息子は17時にはお風呂に入っているので、それを伝えても持ってくって😓
私たちの地域は感染者日に日に増えてるし、私の会社からも同居家族以外とはどうしてもという事以外は会わないように言われています。(仕事柄、いろんな人と接触するので💦)
それを伝えているのに😒
正直ほぼアポなしで毎度来るし、こちらの都合もお構いなしなので義母も義父も嫌いです!
構わずお風呂入っちゃってもいいですかね?
寒いし早く温まりたい😭
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしなら事前に伝えてある通りお風呂いれてますので呼び鈴鳴らしても出れませんってメールいれて、入っちゃいます!(笑)
こるん
あーーー。わかります😣
うちもアポなし向こう都合です。
まだ電話かけてきた時マシな方。
でもコロッケあげる前になんなら作る前にあげようと思ってたなら先言えよ!って思います💦
うちも作るのに何時間もかかってるはずなのに風呂入るころに持ってくるって言われます😒
待つのもウザい😏
まぁ先に言われたらいらない!って言っちゃうかもですけど🤣
-
ゆっか
返信ありがとうございます😂
わかって下さりありがとうございます!
本当に揚げる前に言えよ!ですよね💦
ちなみに来る頃にお風呂入っちゃいました!(笑)
ドア開けたらコロッケ+野菜と米がドカッと置かれててビックリ😳
米は有り難いんですか、野菜はほぼ虫食いの痛んでるが殆どで😓
これも毎回なんですけどね😵- 11月25日
-
こるん
米ありがたいですよね😏
うちは自分の実家の方が米や野菜買って日曜に配達してくれることはあるんですが、義親の方はほんと別に要らないものばっかりで😒
しかも自分の息子バテないように食べさせてあげて!って毎回言われて😑
ちゃんと食べさせてますけど??ってなります😩- 11月25日
-
ゆっか
なぜ、義親ってこっちは親なのに、風邪引かせないでね!とか言ってくるんですかね😓
わかってるけど!?て毎回思います!(笑)- 11月25日
-
こるん
そーですよね!
まだ子供にならわかってるわ!ってくらいなんですけど、うちの旦那一番健康なんでお前の息子が一番元気じゃーーーーー!って思います😩
そんなに我が子気になるなら直接電話すればいいのにと。。。- 11月25日
-
ゆっか
子供じゃなくて旦那さんの心配をしてるんですね😳
うちも似たような感じかもです💦
孫の事もですが旦那の心配もよく言われます😓
だいぶいい大人ですけどねーて感じです(笑)- 11月25日
-
こるん
はい。
真っ先に旦那の事聞いてきます!
その後でついでに孫って感じです😒
ほんとええおっさんですけど!ですね🤣- 11月25日
はじめてのママリ
お風呂の時間なので、玄関のドアノブにかけておいてくださいー!
ってメールしますね笑
-
ゆっか
そうします(笑)- 11月25日
ゆっか
そうですよね!(笑)
いつも通り入っちゃいます!