※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwk
子育て・グッズ

新生児はお風呂場で待たせ、2歳前後は一緒に入浴。先輩ママさんの方法を知りたい。

新生児と2歳前後の子ってどういうふうに入浴させてますか?
6月に出産予定でその頃娘は2歳手前です!

まだ沐浴の頃なら早めに赤ちゃん沐浴させてお風呂場で待ってもらえばいいと思うんですが、一緒に入れるようになったらどうなるのか疑問しか出ません(笑)先輩ママさんどうしてるんですかー!😭

コメント

白透

うちは1ヶ月までは沐浴なので完全に時間ずらしてやってました!
1ヶ月過ぎてからは赤ちゃん洗ってからスイマーバで浴槽にいれて上の子をあらってました!上の子を拭いておむつ履かせたら下の子を迎えに行って服着せてみたいな感じです!
スイマーバ重宝します、、洗い場狭いので😇

• nakigank^^

nakigank^^

横からすみません!
    私も二人目のこと考えた時に疑問に思ってて、それだと下の子の入浴時間かなり長いですよね?!
    のぼせたりしないですか?!

• 11月25日
  • 白透

白透

お湯をぬるめにしてるのと上の子が浴槽が嫌いなので長くてトータル20分ほどですよ〜!

• 11月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

なるほど〜
    息子は湯船に浸かるの大好きだから悩みますね。。
    息子を置いていくわけにもいかずまだ早いんですがどうしようか悩んでました。😂

• 11月25日
たゆと

うちは寝返りしないうちは外でハイローチェアで下の子待たせて、私と上の子洗い終わったら、上の子は洗い場か湯船で遊んでもらい(溺れないよう見守りながら。うちは3歳だったので…。でも洗い場で遊んでることもありました。)下の子を洗ってみんなでザブーン。
上がる時は下の子はタオルに包んでハイローチェアで待ってもらい上の子と自分を拭いてそのあとみんなで着替えてました

ままり

一緒に入れるようになってからは、お風呂場に背もたれが倒せるバスチェア置いて
下の子を乗せて、上の子、自分、下の子洗って一緒に入りました❗️

出る時はバウンサーを洗面所に用意しといて、タオルで包んだ下の子を置いて、上の子、自分拭いてーって感じでしたよー😅

最初忙しかったですが、慣れたら大丈夫です🤗

こるん

かなり長く沐浴で昼ごろいれます😅
上の子が浴槽でしっかり立って待てるようになれば一緒に入れますよ😏