※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人と同じ味付けにすると野菜を食べてくれるのですが、それでいいと思…

大人と同じ味付けにすると野菜を食べてくれるのですが、それでいいと思いますか?

もうすぐ2歳になる息子です。
基本的に野菜が苦手です。
間違いなく野菜を食べてくれる方法としてはカレー、シチュー、味噌汁、チャーハンのみです。
薄味で作ってます。
それに野菜を刻んだりクタクタに煮ると食べてくれます。
たぶん生野菜の食感や素材の味がイヤなんだと思います。
肉パン米芋などの炭水化物は大好きです。
おかげで体格しっかりめです。

先日なんとなく私が食べていたもやしときゅうりとハムの中華ナムルと鶏肉とナスとピーマンのオイスターソース炒めを食べさせてみところ
ものすごい勢いでパクパク食べました。
しっかりめ大人向けの味付けだったと思います。
ナムルなんか酸っぱめでした。
少し水で味を落として食べさせようとしたところ、ベーッと出しました。
濃い味だと野菜もたくさん食べてくれるのかもしれません。

薄味に越したことはないと思いますが、2歳となるともう大人と同じ味付けだよーって方多いのでしょうか?
炭水化物ばかり食べるより、味付け濃いめでも野菜を食べてくれる方がなんとなく良い気がするのですがどうでしょうか?

先日泊まった旅館のビュッフェで、同い年くらいの子がミニトマトやブロッコリーをそのままパクパク食べてて羨ましかったです。

コメント

ママリ

2歳ならそこまで気にしないですね。やたら濃すぎるわけじゃないなら普通にあげます。