※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mamama☆
子育て・グッズ

下痢っぽい感じが続いていますが、元気で熱もなく、機嫌も良いようです。果汁や鳥のササミにアレルギーかもしれません。病院に連れて行くべきでしょうか?

皆さんなら病院に連れて行きますか?
アドバイスお願いします!

⚪︎2日前から下痢っぽい感じが続いてます
⚪︎1日1回だったのが1日3〜4回に増えた
⚪︎2日前の昼、夜に合わせてミカンだいたい半分くらい食べさせた(今2回食です)
⚪︎2日前の昼鳥のササミはじめて食べました
⚪︎熱なし、機嫌よし、湿疹や痛みもなさそう

ものすごく元気なのですが少し下痢っぽいです。
熱もないのですが病院に連れていくべきでしょうか?

柑橘系の果汁でも下痢になると聞いたのでそれかなーと思ったんですが、鳥のササミをはじめてあげた日だったのでもしやアレルギー??

コメント

へびいちご🍓

私ならかかりつけの病院に電話して、症状話して受診した方がいいか聞きます!
機嫌もよくて熱もなければ多分大丈夫かと思いますが、心配ですものね(>_<)

• ☆mamama☆

☆mamama☆

回答ありがとうございます!
    そうですよね、元気でなおかつちょっと下痢⁈みたいな感じだったので大丈夫かなーと思ったんですがやっぱり心配なので明日も続くようなら病院に電話してみて受診してみます!

• 7月29日

食べ物との関係はすみませんが分からないんですが、かかりつけの先生にはうんちの状態だけでなく回数も変化があれば受診するように言われました◡̈⃝
受診して何もなければ安心出来るので私なら行きます!

• ☆mamama☆

☆mamama☆

うんちの状態だけでなく回数の変化でも受診した方がいいんですね!明日も続くようなら病院に電話して受診すべきかきいてみようと思います!

• 7月29日

鳥よりはミカンのせいかなーって気がしますが、水のようなのが頻繁にということでなければ、私ならもう少し様子みるかなーと思います!

• ☆mamama☆

☆mamama☆

やはりミカンっぽいですよね…うんちの状態が少しいつもより水っぽいかな?という感じで回数も少し増えたくらいなので微妙な感じです!明日まで様子見して続くようなら病院に電話してみようと思います!

• 7月29日
にゃん♪

ミカンの下痢かと思います。半分というのは多すぎるかと。
下痢のみなら食物アレルギーの可能性は低いですし、何日もは続かないです。
下痢が続くとお尻が荒れたりもするので、気になるなら小児科で整腸剤や塗り薬をもらうと良いかと思います。
発熱や嘔吐などがなければ経過を見て良いかと思います。

• ☆mamama☆

☆mamama☆

喜んで食べてたのでついあげてしまいました。大人がペロリと食べてしまう量でも2回に分けたとはいえ赤ちゃんにとったら多かったですよね。なかなか加減が難しいです…
    幸いにも下痢ぎみの他には発熱や嘔吐は全くなく元気すぎるくらいなので明日まで様子見して続くなら病院に電話してみようと思います!

• 7月29日
ちくわ⊂((・x・))⊃

ミカンは下痢になりやすいですよ!
うちは便秘の時に食べさせてます(*^^*)
一応ウンチの写真を撮っておいて小児科を受診されると安心できますね☆

• ☆mamama☆

☆mamama☆

ミカンが下痢になりやすいのはこの状態になるまで全く知りませんでした。便秘の時にはすごく良さそうですね!
    明日まで様子見して続くなら病院に電話してみようと思います!

• 7月29日