※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

12月の初めに夫の誕生日があります。ここで相談なのですが、わたしは専…

12月の初めに夫の誕生日があります。

ここで相談なのですが、
わたしは専業主婦で収入は夫分だけなので、プレゼントを買うにしても結局夫が稼いできた給料で買うことになるのです。

皆さんなら、ケーキと夜ご飯を少し豪華にする。など、ささやかにお祝いしますか?
それとも小さくて高価じゃなくてももプレゼントは用意しますか?

ちなみに息子はまだ1歳4ヶ月でお手紙もかけないし、手形アートなど夫の誕生日向けに作っても、正直そういうのにあまり感動しない人です😂笑
もらってもどうすればいい?的な。
息子がもう少し大きくなって自分で考えて書いたお手紙などとなれば別でしょうが☺️

外食は簡単ですが結局夫のお金でいい物を食べに行くだけだし、ご馳走を考えて作ることでわたしもお祝いした!という気持ちになれるのかなと…笑

あと夫がサプライズにあまり感動しない人なので…
うーんいろいろ悩んでおります。笑

コメント

naaco

私も専業なので、ケーキ用意して夫のリクエスト聞いて夕食作ります!
あとは私のお小遣いの範囲で、お酒やちょっとしたもの(靴下、パンツ、手袋など)を買ってあげたりしてます😊