※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

妊娠中で神経質になり、食べ物が詰まったりしないか不安です。玉ねぎを食べて噛まずに飲み込んでしまいました。

ご飯食べてたら、急いで食べたりして
少し噛んで飲み込む時ないですか?
さっき玉ねぎの炒め物食べてたら少し噛んで飲み込んでしまって😥

妊娠中で神経質なりすぎて詰まってないかな?とかへんな不安になっちゃいます泣

コメント

喉に詰まってないかな?ってことですか??
詰まってたら息しづらいと思うので大丈夫です😌✨
妊娠中はちょっとしたことでも不安で仕方ないですよね😭
でも大抵のことは大丈夫なので、ママもお腹の赤ちゃんよしよししながら少しリラックスしてくださいね☺️💓

• なっちゃん18

なっちゃん18

そうです😭私妊娠前に精神科で介護士をしてて
    パンや、肉などをつまらして窒息する人を見てきて
    働いてる時は何も不安にならなかったのに
    妊娠してこの事が頭から離れなくて😭💧
    何でもかんでも、喉につまらしたら?とか考えてしまいます😱
    これが本当にストレスで😭

母や旦那に詰まってたら喋れないから大丈夫!と言われて流される毎日です笑笑

妊娠だから、妊娠してるから不安症なってる!と聞き流せますが
    産んでもこんな不安続いたらどーしよ。と😭最近めっちゃ悩んでますこの事で🤦‍♂️

毎日ご飯食べる時つまらさないかな?と不安なってる自分が怖くなります😭すみません話長くなって。。。

• 11月25日

退会ユーザー

お仕事時の光景がちょっとトラウマ(?)になっちゃってるんですね😢
    もしかしたら産後もしばらくは気にかかってしまうかもしれません💦産後もホルモンバランス崩れて産後鬱とかあるくらいなので😭
    でも、産後は妊娠中と違ってお薬もだいぶ飲めるようになるので(気持ちを落ち着ける漢方とか)、無理せずお医者さまに相談されるのがいいと思います☺️

周りに「大丈夫!」と言われても、自分が心から納得できないと不安は解消できないですよね。
    ご飯をつまらせることに特に不安感が強いなら、小さく切って食べたり、お野菜たっぷりのポタージュスープなどを作ってみられてはどうでしょうか🥺

• 11月25日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

今返信きてる事に気づきました😭すみません、、、💦

なんでこんなに不安なるんだろう。と自分が怖くなります😭

母に、何食べれない食べれないって食べなかったら何も食べれなくなるよ!と言われて
    ほんとに何も食べれなくなったらどーしよ。って不安なってます。。。😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

本当に詰まったら窒息するので、息ができなくなったら1分とかでおかしくなりますよ。なので顔色も大丈夫なら大丈夫ですよ!!😂