生後1ヶ月乳児湿疹に効果的なベビーソープを教えてください。おでこ周辺に乳児湿疹の前兆が出ていて、泡洗顔を試しても改善が見られません。改善したベビーソープを知りたいです。
生後1ヶ月乳児湿疹におすすめのベビーソープを教えていただきたいです☺︎
2.3日前からおでこ周辺。特に眉頭辺りにポツポツと乳児湿疹の前兆のようなものが多く出始めました。
出来た位置や生後1ヶ月ということから皮脂性のものかと思うので、泡洗顔をお風呂の時に2回に増やしましたがあまり改善が見えません😥
同じような状況が改善したベビーソープを教えて頂ければ幸いです🙇♀️
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おすすめのベビーソープではないのですが、、
私の娘も生後1ヶ月で、
この間乳児湿疹がひどく皮膚科に行きましたが、
保湿をしっかりするように言われました!
1日2回ワセリンたっぷりと処方された塗り薬を塗ったらだいぶ良くなりました😊

はじめてのママリ🔰
皮膚科に行った際に看護師さんから牛乳石鹸の赤(しっとり)が良いと言われて、薬と一緒に使い始めました。そしたらすごく良くなって二歳の今でもそれ使ってます😃
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね!
近くでも売ってそうなので探してみます😊
ありがとうございました!- 11月25日
ママリ
コメントありがとうございます!
なる程!まだ赤みも無く病院はいいかなと思うのでベビーワセリンで保湿してみます😊