※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
その他の疑問

いただきもののお菓子などで、添加物とかが気になる場合どうしますか?😂…

いただきもののお菓子などで、添加物とかが気になる場合どうしますか?😂
色のついたお煎餅をもらったのですが、着色料に赤色何号というのが含まれており、子どもに与えるの躊躇しています😂
あと、牛乳で溶かして飲むドリンクの粉ももらったのですが色々添加物が入っていて気になります、、

せっかくもらったのに。。などの批判はご遠慮ください🙏

コメント

気になるなら子供にはあげません😊👍
でもお菓子とか基本無添加のもの以外は添加物わんさかだと思うので、ちょっとくらいなら気にしないかもです😂

• ねこねこ

ねこねこ

たまにならいいかなとも思います😂お子様ランチとかでも添加物わんさかですよね😂

• 11月25日

たまにしかあげないなら毒ではないですし気にせずあげますかね^ ^

• ねこねこ

ねこねこ

たしかに、たまにならいいですよね😊

• 11月25日
♡Mママ子♡

私は自分が気になるものは子供にはあげないです!
でも食べ物捨てるのも…なので、スーパーの食品ロス回収に出せるものならそこに入れたり、メルカリに激安で出したりしてます!

• ねこねこ

ねこねこ

食品ロス回収とかあるんですね!そんなのがあるなら出したいです!いただきものなので、メルカリは罪悪感があって🤣🤣

• 11月25日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

近くのスーパーにあるんですけど入れれる条件が色々あるのでそこが無理なもので大人も食べないものは賞味期限切れを待って捨ててたのですが、捨てるのも心苦しいので手数料、送料くらいの値段で出品してます!
    大人が食べれるなら食べたらいいと思います😊

• 11月25日