コメント
退会ユーザー
労務管理の仕事しています。
それであれば税務署経由(住民関連)で発覚する可能性は低くなりますが、マイナンバー参照してハローワーク経由(育休給付金関連)で発覚します。
最近は社会保険の加入関係なく就労者全員のマイナンバーを集める義務が課されている会社も多く、給与支払報告書の内容から規定の収入以上の稼ぎがあるとみなされた場合には育休給付金の対象から外れて罰則受ける場合がありますね🤔
育休給付金と併用して稼げる微々たる範囲内で働くのであれば、問題ありません🙆
退会ユーザー
労務管理の仕事しています。
それであれば税務署経由(住民関連)で発覚する可能性は低くなりますが、マイナンバー参照してハローワーク経由(育休給付金関連)で発覚します。
最近は社会保険の加入関係なく就労者全員のマイナンバーを集める義務が課されている会社も多く、給与支払報告書の内容から規定の収入以上の稼ぎがあるとみなされた場合には育休給付金の対象から外れて罰則受ける場合がありますね🤔
育休給付金と併用して稼げる微々たる範囲内で働くのであれば、問題ありません🙆
「会社」に関する質問
転勤族の方、家賃補助ってどのくらい出ますか? うちは中国地方に住んでいた時は家賃の半額、上限4万まででした。 例えば家賃が78,000円なら39,000円の補助、 家賃が85,000円なら上限の40,000円、という感じです。 その…
昼間っからド下ネタすみません😂 旦那さんや彼氏さんとの夜にしたエッチ思い出してムラムラするときありませんか? 今それなんですが触れたい〜ってなってます🥺 昨夜私だけしか見れない姿見せてくれて、今は会社の制服着…
育休延長について、11月で、1歳になりました。 私が育休中に会社で経営が難しくなったそうで一部事業売買。社労士さんとも今は繋がっていないそうです。かろうじて会社は残っていますが人が3人くらいしかいないそう。 そ…
お仕事人気の質問ランキング
あいしゃ
コメントありがとうございます。
ハローワークに問い合わせした所、本業以外で働くの場合、時間も給料も制限はないと言われました。
いずれにしよ、恐らく月6万程なので大丈夫そうですね!
ありがとうございます😆
退会ユーザー
それなら大丈夫そうですね!