※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめもこ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子、手づかみ食べが苦手。軟飯は苦手でドロっとしたものが好き。バナナやにんじんは食べるが、他は手に触れると泣く。何をあげていいか悩んでいます。

もうすぐ11ヶ月半になる男の子のママです。
離乳食はよく食べるのですが、全然手づかみ食べしてくれません…
自分で食べようとはしないで、ひな鳥のように口を開けて待っています(笑)
ご飯も軟飯にするとオエ〜と口から出してしまいます。まだまだドロっとしたものが好きなようでちゃんと形のあるものが食べれるようになるのだろうかと心配になっています。
バナナとにんじんスティックは上手に持って食べるのですが、その他の物は手に付いたら嫌がってすごく泣きます。
サンドイッチやおにぎりをあげてみましたが、オエっと出されてしまいました(´Д`) =3
皆様は11ヶ月の頃どんな物をあげていましたか?
参考までに教えてください。

コメント

ちーすけ

おやきをよく作っていました!
あと、お好み焼きなど!
味付けはしていませんが、具材をいろいろいれると味がでて美味しいですよ。

• あめもこ

あめもこ

お返事ありがとうございます(^^)
    おやきは柔らかめにしたら食べてくれたんですが、ちょっと形作って固めにしたら吐き出されました(笑)
    もう少ししたら食べれるようになるのかな(´・_・`)
    根気よくあげてみます…
    お好み焼き作った事無いので早速やってみます‼︎

• 7月29日
  • ちーすけ

ちーすけ

お好み焼きは、お豆腐いれると柔らかくなりますよ♡

• 7月29日