コメント
退会ユーザー
①記名しなくても持って行ってくれます!
②ビリビリにしたら大丈夫です🙆♀️というかしなくても置いていかれる事はないです!
ただ、ゴミ分別に厳しい自治会だとどちらも不可かもしれません😅
aca
①は絶対持って帰ってくれません!
②はビリビリにするか小さく畳むかです。
①は常識だと思いますが…😅
-
つむ
プライバシー保護のためにも記名書したくないなと思っていました💦
コメントありがとうございました🙇♀️- 11月25日
ママリ
私の地域は
名前書かずに持って行ってくれてますし
包装紙?が分からないですけど普通にお菓子入ってた箱とかも可燃ごみに入れてますけど大丈夫です(本当はダメなんでしょうけど)
市内でも厳しい地区とそうじゃない地区とかあるのかも知れないです😭
-
つむ
コメントありがとうございます!ゴミ分別アプリに、菓子箱などの包装紙のことだとは思うんですが、雑誌扱いと書かれていたので気になりました💦
守山市も沢山地区があるので、そうかも知れないですね😓- 11月29日
ぴーち
私も市外からひっこしで、細かいし記名って、、ってビックリしました💦
うちのところは、大きめのマンションなんですが、ほとんどの人が名前のところを部屋番号で書いてますよ☺️✨
行政的にいいのかは分かりませんが、、!
-
つむ
コメントありがとうございます!
同じ境遇ですね💦
私は戸建てなのですが、どうしても記入が必要そうなら番地を記入しようかと思います😂- 11月29日
つむ
自治会によってもバラツキがあるようですね💦
ありがとうございます!