※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の手術で休みを取りたいが、詳細を伝えるのは避けたい。どう説明するか迷っている。

来年に保育園に入れれば仕事復帰予定です。
息子が一歳になったら停留精巣の手術予定です。
その際は何日かお休みをいただきたいとは思ってるんですがやはり、息子の手術の詳細を言わないといけないですよね?
私の会社すぐに広まりなるべくならまわりにもあまり知られたくないんですよね…
みなさんならどう説明しますか?

コメント

はじめてのママリ

詳細は別にいいんじゃないですか?
ちょっと手術が必要で、大したことではないんですけど〜という感じに濁しちゃいます。
プライベートなことですから、聞かれても答えなくていいと思います。

• ままり

ままり

私の会社休むにも細かく聞かれるんですよね…
    詳細を話してください!みたいに…
    手術ってワードもそれだけ話すと勝手に大げさにとらえられて広まってもめんどうで…

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、それなら適当に理由をつけるしかないですね💦

• 11月25日

うちの子も手術しましたが何の手術でどのくらい休みが必要か言いましたよー!
おばさんしかいないのでタマタマが片方なくてそれを下ろす手術ですといいました😂

ちなみに2週間仕事と保育園お休みして3週目に病後児保育使って仕事戻りました!