コメント
...
駅名末野原ではないでしょうか!?
ロールパンな
お母さんは仕事をしていますか❓️
就業要件がないところだと
寿恵野こども園
就業要件があるところだと
渡刈こども園
が小学校区です☺️
豊田大和幼稚園
林ガ丘幼稚園
もありますが、
林ガ丘だと前年度にプレを6回以上行かないと入園が難しいです。
小学校区外の少し離れたところにもこども園がいくつかあるので、こども園の数は多いと思います😃
あとバス通園になりますが
ベル豊田幼稚園
石橋幼稚園(安城市)
に通う子も聞いたことあります😃
-
はじめてのママリ🔰
就業要件があるところないところがあるんですね。
市のホームページもチェックします。
プレに行かないと入りにくいとかもあるんですか…
ベル豊田幼稚園と石橋幼稚園
はバス通園の範囲内なんですね!
ホームページでバス通園ありになっていても、どこら辺を走っているのかわからなかったので、ありがとうございます。
皆さまが挙げていただいた幼稚園、子ども園に園児募集しているのか、また引っ越し後に見学できるか問い合わせしてみます!
本当に未知の状態でしたが、すこし絞れたので、行動してみます!
皆さま本当にありがとうございます。- 11月26日
-
ロールパンな
石橋とベルは分からないのですが、
大和幼稚園は相談すると、家の近くにバス停を増やしてくれることもあるらしいです😳
保活、大変だと思いますが、頑張ってください🥰- 11月27日
Fy
豊田市は
公立は全て名前がこども園ですよ😊
末野原からなら
林ヶ丘幼稚園も近いと思います🤔
通わせてる訳ではないので
どんなところかは分からないですが…
大林にあります。
-
はじめてのママリ🔰
公立の幼稚園は全て子ども園になってるんですね!
ありがとうございます。
公立幼稚園も視野に入れて調べてみます。- 11月25日
...
私自身、子供のころ末野原周辺に住んでいたことありますが、母が私を豊田大和に行かせていたことありました^_^
途中でマイホームを岡崎に建てて引っ越しましたがそちらではまこと幼稚園に転園しました!
なのでまことは末野原通う人はほとんどいないかな?と思います😅
あと、結婚してからみよしに住んでいますが桃山や東山も末野原からしたら結構遠いと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
地図でしか情報が集められなくて、どこまでが通園範囲なのか全然分からず、困っておりました。
そして、未野原の周りは子ども園ばかりで幼稚園が少ないくて、皆さんどうしているのか、わからない事ばかりです…
現地に行って確認したいのですが、あまりにも遠いので引っ越しまで分からない。
不安ばかりだったので、コメントいただけて、助かります。本当ありがとうございます。