※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キミイロ
子育て・グッズ

風邪の名残で喉に鼻水が垂れ、たまに咳が出る状態で広場に行くのは避けた方がいいでしょうか?

支援センターなどの広場は万全な体調のときのみ連れていきますか?
もうすぐ2歳の子が風邪の名残で鼻水が出ていたのですが、それが今は喉に垂れるようになってたまに咳をします。
こういう状態では広場に行ったりお友だちと遊ぶのはやめておきますか?

コメント

yj

うちは連れていかないです🤔
このご時世、鼻水だけでも気にする人も多いので…😭

• キミイロ

キミイロ

そうですよね💦コロナもあるし皆さん心配になりますよね💦

• 11月25日
メメ

これが保育園なら仕方ない!こっちも仕事だし!と預けるけど、支援センターとか公園とかは周りの目が心配だから行かないです…。

• キミイロ

キミイロ

そうですよね💦
    保育園の友達と会うと相手が鼻水垂らしたまま来るのがデフォルトなので麻痺しています😅
    その状態で保育園のイベントならいきますか?

• 11月25日
  • メメ

メメ

保育園に普段から預けていて、仕事なら仕方ないと思うけどそうでなくてただのイベントなら行かないです💦
    今は保育園も風邪症状(特に咳)があると休ませてくださいってところ多いですしね。

• 11月25日
  • キミイロ

キミイロ

そうなんですね💦
    鼻水が垂れてむせる咳でもやめておいた方が良さそうですね💦
    ありがとうございます!

• 11月25日

私なら辞めておきます😭

他の人から見たら、あの子風邪?こんな時に風邪の子、連れてこないでよ~、、って思われそうだし

治ってはいるんですけど、風邪の名残なんです~って色んな人に説明するのも、めんどくさいので😭😭

• キミイロ

キミイロ

そうですよね💦もっと小さい赤ちゃんもいるし、コロナもあるからみんな余計に気になりますよね💦
    やめておこうと思います😓
    その状態で保育園のイベントは行きますか?

• 11月25日