※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
子育て・グッズ

子供に人形を買っていますか?人形を通じて心が育つと思っています。旦那は子供が欲しいと言っていました。

こどもにお人形を買ってあげたりしてますか?🥰

お人形のことをお友達のように感じたり、
ひとを大切にする心が芽生えるんじゃないかな~
なんて思ってます🤣(わかりませんが笑)

旦那はこどもがほしいって言ったらでいいんじゃない?
と言っていました!!

コメント

みたこん

上の子にぽぽちゃん買ったら抱っこしたりお世話してました😊!
下の子は小さい時からぬいぐるみを渡すとぎゅーっと抱きしめてくれます😊
いい影響は少なくもあると思いますよ♩

みん

ぬいぐるみ、普通に買ってあげてますよ(^^)ご飯あげたり寝る時は一緒に寝たり、とっても大事にお世話してますよ✨💕

ママリ

私も同じように思ったけど、実際大事にするのは上の子は2歳半過ぎてからでした🤣🤣それまではどんなぬいぐるみも興味がない様子でした😂

kira

ぬいぐるみは二人とも持ってます😊
欠かせない存在ですが「大切にする気持ち」に繋がるかはまた別物ですかね🤔

ただ、うまくハマれば執着や愛着は沸くので成長と共に色々使えますかね✨

パピチー

1歳頃に人形買ってあげたら凄く大好きになって、いまだに大切にしていますよ😊

ママリ

ぬいぐるみ、ダッフィーやワンワンなど何個か持ってます🤗
あとパペットマペットみたいなやつとか😂
特にダッフィーは見せるとニコォっと笑ってぎゅーっとするので可愛すぎて旦那と悶えてます😳