友人の結婚式で子どもを実家に預ける予定。長時間離れるのが初めてで心配。同じ経験の方、子どもの様子やアドバイスを教えてください。
もうすぐ友人の結婚式があり、8ヶ月の子どもは実家でみてもらう予定です。
(コロナがはやってるのに結婚式に行くなんて…とかの批判はしないでもらえると嬉しいです😢)
午後からの式なのでお昼頃に私は実家を出て帰ってくるのは22時を過ぎると思います。帰ってきたらそのまま私も実家に泊まります。
何度も実家に遊びに行ったり私と一緒に泊まったりはありますが、こんなに長いこと離れていることが初めてなので心配です。
実母とたくさん遊んでおんぶしてもらってるので慣れてきたとは思うのですが、実家に泊まるときもお風呂や寝かしつけなどのお世話は私がやってしまっていたし…たくさん泣くんだろうなとずっと不安に思っています。
同じような経験のある方がいましたら、お子さんの様子はどうでした?
こうした方が良かったよ、とかアドバイスがあれば教えてください😭
- まよ(4歳7ヶ月)
コメント
🐻🐢🐰
うちの次男は事情があり10ヶ月頃で私なしで私の実家に初めてお泊まりしました!それまで実家に泊まったことはなかったです。その子によると思いますが案外うちの子はケロっとしてましたよ😂
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
意外とママが居ないと居ないで何とかなると思います😂✨
お母さんもよく会ってるなら大丈夫かと思いますよ🙌🏻
帰りが22時なのは、二次会とかに行かれるからですか?
それとも場所が遠いのでしょうか??
もし二次会行くから遅くなるのであれば、二次会は今回は参加せずに帰れば、娘さんも嬉しいでしょうし、お母さんも助かると思いますよ💕
-
まよ
なんとかなりますよね!!そうだといいな💕
二次会は断りました!式の時間が夕方くらいからなのと少し場所が遠くて💦💦
慣れない場所なので下調べして出来る限り早く帰ってこようと思います👍
コメントありがとうございました💕- 11月25日
退会ユーザー
お風呂は今からでも練習しておけば大丈夫かと!!
実家によく泊まりますが私が寝かしつけしていたので、預ける日も無理に寝かせないでいいって伝えてます!
-
まよ
コメントありがとうございます!お風呂、練習してもらおうと思います👍
それにお風呂も寝かしつけもうまく行かなくても元気ならいいですよね笑
難しく考えずやってみます😃- 11月25日
まよ
コメントありがとうございます!
実家に泊まったこと無かったのに全然平気な子だったんですね😳💕
うちの子もそうなることを願います!!!