今度引っ越し予定で、娘にピアノを教えたいので実家からアップライトピ…
今度引っ越し予定で、
娘にピアノを教えたいので実家からアップライトピアノを持っていきたいなとおもってるんですが、
おくと狭くなるのでなやんでます、、
ちなみにリビング17.5J
和室4.3Jです、、
同じような広さで置いてる方いますか?
またピアノ運ぶのにいくらくらいかかりましたか?
- ままり(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
LDK約23畳でアップライトピアノ置いています😊
ピアノにはあまり良くないですが...キッチンのカップボードに繋げて置く形にしたのでそんなに圧迫されてる感じはしないです✨
運搬は確実な値段忘れてしまいましたが、4〜5万だったと思います😣💦毎年して貰っている調律が運搬のすぐ後にしてもらう予定になっていたので、調律は頼まず運搬だけしてもらいました💡
より
リビングダイニングが24㎡(14畳くらいですかね)でアップライトピアノ置いています。うちのは少し小ぶりだと思います。
運搬費用は親が新築祝いとして出してくれたので知りません💦
-
ままり
ありがとうございます😊
やはり幅取りますか💦?- 11月25日
-
より
元々持ってくるつもりで置く場所を確保していたのもありますが、そんなに圧迫感ないです。あるのとないのとではだいぶ違うとは思いますが💦入居後すぐに搬入してもらうよう手配していたので、ない状態が長くなかったので、あるのが当たり前になってます。
結構遠方から運搬してもらったし、事前に運搬に耐えうるかどうかメンテナンスも含めての金額だったので、運搬費用はかなりかかってるはずです。- 11月25日
-
ままり
元々確保されてたなら大丈夫そうですね😊
距離も関係ありますもんね💦
うちも近くないので結構かかりそうです💦- 11月25日
-
より
見積もりだけでもとられてみてはどうですか?
今同じアップライト買うってなったら相当お金出さないといけないようで、かなり遠くでも運搬する価値ありますよって言われました。
親はどうしても欲しいなら今時のやつ買えば?って言いましたが、メンテナンスしてくださった業者さんからは上のように言われたので、弾けるうちは弾いていこうかなって思ったます。私は子どもに習わせたいとかはなくて、ただただ自分が弾きたかったから持ってきました。腕前は…人様に聴かせるほどではありません😅- 11月25日
-
ままり
そうなんですね!
昔よりたかくなってるんですかね💦
そうですね、見積もりだけでもお願いしようかなと思います(^^)
私も自分もまた弾きたいし、
子供も、興味もったら教えたいなって感じです!
見積もりしてみたいと思います!普通に引っ越しセンターどいいんですよね💦- 11月25日
-
より
ピアノは普通のとこだと断られるかもしれません。私は調律してもらってるところから紹介していただきました。やはりピアノは運搬中にどうかなったりすると困るので専門で扱ってる業者さんにお願いしたほうがいいと思います。
- 11月25日
-
ままり
そうですよね😊
ありがとうございます✨✨- 11月25日
ままり
そうなんですね(^^)
やはりなかなか幅とりますよね?💦
はじめてのママリ🔰
アップライトピアノの幅+左右ともに約10〜15センチ開いていますね🤔
消音機能が付いているのでコンセントも必要で💡
それでも運んでもらう時、職員の方はかなり大変そうで申し訳なかったです😭😭
ままり
そうなんですね、、
うちは、何の機能もついてないんですが、、
大変そうです、、
おけるかなあと。。
二階には置けませんし💦💦
はじめてのママリ🔰
1度運んでしまったら移動することはほぼないでしょうからね☺️置ける幅さえあれば大丈夫だと思います💡それほど高さはないので圧迫感はないです!むしろピアノの上の部分の壁がもったいなくて💦運んだばかりの頃はピアノの上側にいろんな写真飾っていました✨
窓があったり、棚が付けれると無駄なくスペース使えるかもしれませんよ🤔
2階だと補強しなきゃいけなくなることもありますからね😣💦
ままり
ありがとうございます✨
あまりよくないかもですが、たしかに、ピアノの上は色々置いちゃいますよね!笑
ママリさんは、注文住宅ですか?
うちは、引っ越す家は建売なんですよね💦
ピアノ置いてみないとなかなかイメージがわきません。
はじめてのママリ🔰
注文住宅ですが、ピアノを置くにあたってそんなに拘ってなかったので、建売住宅と大差ないと思います😵😵笑
イメージわかないですよね😣
うちは引っ越ししてから少し経ってから持ってきたので、入れた時はでかっ😅💦とは思いましたが慣れます笑
ままり
そうなんですね😊
私もあまりピアノに拘らず探していたので😅💦
たしかに、慣れですよね😊💦
ままり
写真ありがとうございます✨✨
素敵です🎹✨
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね💦我が家は主人があまり気乗りしていなかったので余計に😵
娘さんと楽しくピアノ出来ると良いですね☺️✨
ままり
ありがとうございます😊
ママリさんも娘さんと弾いてるんですか?
はじめてのママリ🔰
普段は保育園なので週末たまーに弾くくらいです😊
保育園で歌ううたとか童謡とか、教育テレビで流れる歌を弾いてますね!
ブランクありすぎて、、、😅笑
ままり
そうなんですね😊
私もブランクがひどいんで、指が動かないと思います💦
練習しないとです💦
はじめてのママリ🔰
1人目の産前に練習しようと思っていましたが、楽譜読むのも精一杯で😂笑 いつも同じ曲ばっかり弾いていましたね🤣
ままり
わかります笑💦
ピアノは長く習ってましたか??
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😂😂
小学校中学校の9年間だけですね💡
ままり
色々話してしまってすみません😳💦
そうなんですね😊
やっぱりピアノあるといいですよねー!
ただ搬入するのも高いですね😂調律もずっとしてないし💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨楽しかったです☺️
耳作るのも小さいうちって言いますしね💡
私は置いてよかったな〜って思います!主人もいつの間にかピアノ習わせたいなって言ってくれています笑
ピアノって何事もお金かかりますよねー😭😭
調律しばらくしてないと高くなりそうですね😣毎年していても1.5万円取られるので地味に痛いです笑
ままり
たしか毎年してた時1万円はしてたなってイメージです!
しばらくしてないからやばそうですね😭💦
たしかに、ピアノは習うなら早めがいいですよね✨
はじめてのママリ🔰
うちはキッチン脇にあるので毎年油に気をつけてねって怒られます😂😂
楽しみながら習ってくれたらいいですよね〜☺️✨コロナじゃなかったら集団レッスンみたいなでいいから始めたかったです😵
ままり
そうなんですねー!
ピアノはレッスン料も高いですもんね😂
はじめてのママリ🔰
高いですよね😔💦
発表会とかあると衣装も買わないといけないですよね...笑
子供の意思があるなら頑張りますが😂
ままり
たしかに😭💦
そうですよね、子供がやりたいかどうかですね😂💦
ピアノ以外にキーボードとか置いてますか?
はじめてのママリ🔰
親としてはせっかく持ってきたので好きになって欲しいんですけどね😅笑
ピアノ以外はないです😊
ままり
たしかに!
ピアノって、鍵盤重いから小さい子だと大変そうですよね🧐