※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理親から子供用のブランド服がたくさん届いた。他人から見て可哀想だろうか?一人っ子予定でお金には余裕がある。

10ヶ月の子どもがいます!

義理親からブランド服とコートが何着も届きました(1着2000-4000円?)。
多分、私達がワンシーズンに4.5着(それも安物です😂)しか着させてないからだと思います😭

やっぱり、他人からみたら可哀想に思いますかね??😱
ちなみに、一人っ子予定です。
お金に余裕がない訳ではないです…

コメント

さとぽよ。

お孫さんがかわいくて、買っちゃうんじゃないですか??
うちの義母もよくプレゼントしてくれます☺️

はちママ

0歳児は特にサイズ変わるの早いですから、枚数はそんなもんですよー!
私も最低限の数で回してました😌
だから可哀想とは思いません💦
もう少し、1つのサイズを長く着られるタイミングが来たらもっと枚数増えたりしますけどね☺️

もちもち

安い服でもサイズが合ってて、毛玉がたくさんだったりしなければ全然可哀想とは思いませんよー。
高い服だからってゴテゴテして動きにくそうだったり、色褪せるまで着せてたりする方がちょっとな…と思います。
あとはお出かけやお披露目の時は可愛い服を着せた方が良いかなって思います(^^)
高いブランドじゃなくても、ショッピングモールに入ってるような所で買うくらいで良いんじゃないですかね😍
ただ、キレイに使えば高い服は後々売れます笑