※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子です。離乳食をほとんど食べてくれず悩んでいます💦麦茶は…

9ヶ月の男の子です。

離乳食をほとんど食べてくれず悩んでいます💦

麦茶はよく飲むのですが、ご飯やおかずは口に入れても「ぶー」と出してしまい、ほとんど食べません。

唯一よく食べるのはバナナや果物などのフルーツ系です🍌
ただ、フルーツの間におかずを挟むと、おかずだけでなくフルーツまで食べなくなってしまうので、今は先にフルーツだけ食べさせています。

その結果、ほぼフルーツしか食べておらず、栄養バランスがかなり偏っていて心配です…。

おこめぼーは自分で持って食べてくれることもありますが、日によっては投げてしまいます。

また、はいはいんにおかずをつけると食べてくれることはあるのですが、栄養士さんから「あまり続けるとスプーンでさらに食べなくなることがある」と言われ、どうしたらいいのか分からなくなっています。

同じようなお子さんがいた方はいらっしゃいますか?
その後食べるようになったきっかけや、試してよかったことがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

3人目が本当に食べなくて悩みました😂
半年で離乳食始めましたが食べないのと風邪引いたりで10ヶ月までお休みして再開した時は初期一回食、それでも全然食べなくて😂

色んな人に相談したら食べない子は唯一食べれるものがあるからそれ探してそればっかりあげてたって言われて色々試してフルーツジュレみたいなやつとうどんだけは唯一食べてたのでそればかりあげてました😂
ミルクも飲んでたのでミルクで栄養補給してた感じです。

ちなみに4歳ですが未だに食べムラ、少食です。