※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akt🔰
子育て・グッズ

予防接種後の夜、寝つきが悪いことがありますか?また、3か月の子供の体重について、他の子供と比べて心配しています。

予防接種の日の夜、寝付き悪いことありますか?
うちの子は今日2回目だったんですが、前回に続き寝てくれません…直後は泣きつかれるのかぐっすり眠るんですが😢
あと、体重についてです。2718gで生まれて、今日で3か月になります。測ってもらうと、5308gでした。周りの子と比べると体のムチムチ感が少ないんですが、皆さんのお子様はどんな感じでしたか?

コメント

コナン

四種混合を打つと、うちは2人とも熱を出すので、熱が上がってくると、うなされてます😂
寝つきが悪いというか、ぐっすり眠れない感じですね😅
注射の夢みるのか、夜泣きする事もあります!

• akt🔰

akt🔰

副作用っていうのも考えられるんですね😣

• 11月25日
ろみ

うちも今日予防接種してきました!
夕方打ってから泣き疲れて眠るまでグズグズでしたー😵
毎回熱が出ちゃうので今日はまだ熱出てないだけマシですが💦

体重ですが、うちは2860gで産まれて3ヶ月ちょうどで6500gでした。
4ヶ月くらいから足とかアゴとかムチムチしてきましたよー😊

• akt🔰

akt🔰

同じ日だったんですね!お疲れさまです♪やっぱり熱でるんですね😣体とか熱くなかったので測ってなかったけど、次回からは測るようにしてみます😭

やっぱりうちの子は小さめなんですね…‼︎顔はぷくぷくで、大福みたいになってます🤣

• 11月25日
トモヨ

予防接種した日は寝付きが悪いというか、機嫌悪くグズグズが多いですネ🤔🤔
いつもよりグズグズで抱っこしてる時間が多いです✋

2740gで産まれて、3ヶ月の時は自宅で計りましたが、約6kgでした★

• akt🔰

akt🔰

抱っこ増えますよね!!!皆さんのコメント見て、心配することじゃなかったんやと思えて、気が楽になりました!

それぐらいになりますよね〜?🥺ちょっとミルク増やしてみます!

• 11月25日