※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種接種、打ってたのにインフルになりました💦子供…

インフルエンザの予防接種接種、打ってたのにインフルになりました💦子供は2回接種したのに、39℃の発熱、検査をしたら初のインフルエンザとのこと⋯
打っててもかかるんですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

打ってもかかりますよ!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打っててもかかるんですね💦冬休み入ったと思ったらインフルでした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インフルエンザの予防接種は感染を予防するためのものではないので、打ってても感染しますよ!
でも軽症で終わるし、脳症の予防にもなるので打ってて正解ですよ🙆‍♀️

予防接種してて39度でたなら、非接種ならもっとしんどかったと思いますよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染予防ではないんですね、知らなかったです😱

今まで熱が出たこない子なので初めてのお熱であたふたしてしまいました💦でも予防接種、受けておいて良かったってことですね😭

• 1時間前
ママリ

かかりますよー!
うちの子もかかりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は軽かったですか?勝手なイメージで予防接種受けてたら37℃くらいかなーと思ってました😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

軽かったです!
    熱もそんなに上がらなかったです!

• 1時間前
まろん

感染を防ぐ目的ではないのでかかりますよ😌