※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車の任意保険をネットで契約すると安いと聞いたけど、代理で契約してくれるところはないか不安。でも安くしたい。

よく車の任意保険、ネット契約をするのがお安いときくのですが、自分で契約するしかないですよね?代理でやってくれるところなんてないですよね??自分一人じゃ不安でして。。。でも安く押さえたいなと。

コメント

ママリ

また、オススメな保険会社教えてください。

ぴよぴよ

ソニー損保のネット申し込みでさらに割引になりました!

自分でぽちぽち入力して、なんとかできましたよ☺️
たしかに以前よりは安くなりました!!

r.i.mama

保険の窓口でできますよ!
うちは来月行って見直す予定ですが(更新が3月のため)、半年前に相談した時色々提案してもらい、1番自分に合った安いものを選んでくれます!
契約する時もこちらがタブレット使ってやらないとだけど、目の前で支持してくださるみたいだし、ネット割も適用されるのでいいんじゃないでしょうか😊?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!保険の窓口で相談できるなんて!!とてもいいことききました(^-^)ちなみにどこの会社の保険にはいられていますか?また車関係の書類一式もっていくかんじでいいですよね?

• 11月25日
  • r.i.mama

r.i.mama

うちはソニー損保を紹介していただいたので、そちらを契約しようかなと思ってます!
    今入られてる保険の内容がわかるものは必ずいります!
    あとは契約するときに必要なものを教えていただけるのでその指示に従ってってゆう感じです!

• 11月25日
ぬん

ネット保険はそう言うところがあるのでオススメではないです。
ネット保険は自ら加入すると言う形なので、自分で全て行うスタイルですし、安いには訳があると言うのがまさにと言う対応です。
知識がある方ならネット保険でもいいと思うのですが、詳しくない方が加入すると
安くしたいと言う気持ちが出過ぎて、補償を削りすぎていざと言うときに保険の補償対象外で保険が使えなかったと言うお客様を見てきました。
私のオススメの保険会社は東京海上です。
大手ということもあり事故時などの時は強いです