※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は夫にとても厳しいらしい。(夫がそう言った)私が厳しいから、夫も…

私は夫にとても厳しいらしい。(夫がそう言った)
私が厳しいから、夫も私に厳しいのかなあ。
私が優しくすれば夫も優しくしてくれるのかな。
私も性格的に冷めてるところはあるけど、結婚する前、実家にいる頃は、仲良しで賑やかな家族でいたくて私が盛り上げ役?をやっていたけど、結婚して夫と一緒になったら、ピリピリすぐ怒ったりイライラすることが増えた。
子供が産まれて心身ともに疲れているということはあるけれど、実家にいる頃はそんなの関係なく明るく振る舞うことができてたんだけどな〜。

夫から積極的にアプローチされて、付き合ってそのまま流れるように結婚したけど、結婚したらほんとにがらっと変わって、会話も弾まないし、返事すら聞こえるか聞こえないかってかんじだし、すぐキレられるしね。
それもこれも私が厳しいからかなあ。

はーなんか全然まとまりないけど。
夫婦仲これでいいのかなーって思う。
このままで家族仲良く過ごせるのかな。

コメント

ままり

ご主人も厳しいんですよね?ならお互い様じゃないですか?🤔
それが嫌なら(お互いに)夫婦で声のかけ方意識的に変えていくとかするしかないかも?と思いました!
俺は厳しいけどお前は俺に優しくしろ!って言ってるなら、は?の一言ですよね。
それでどうしたいと思ってるのか、ママもどうしたいと思ったのかをゆっくり考えて話す機会があると、、また違ってくるかもしれませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、お互い様なかんじです!
    優しくしろとは言いません。逆に別に厳しくていいから、俺も気使わず厳しいままでいるってかんじですかね🤔
    話をしたくても聞く耳持たないので、でも私は変えたいので、こちらが優しく振る舞ってれば自然にちょっとずつ変わるかなあって思って🙁

• 11月24日
  • ままり

ままり

相手が変わる保証はないけど、それでも頑張ろうと思えるなら、やってみると良いと思います😆
    私はその考えで旦那育てしました。笑
    無駄な努力になるかもしれないけど、それで変わればラッキー!って心持ちでやりました😅
    良い方向に変わること良いですね✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにやってみないとわからないですもんね!!
    早速今日心が折れかけましたが、少しずつ頑張ります😂

• 11月26日