金目鯛
これを見ると12日ですかね、、
基礎体温は自分の体を知る上では大切ですが季節、気温や体調に左右されると聞きました。必ずしも正確でありません。
卵胞が18㎜なので普通ならそろそろ排卵してもいいと思います。
でも私が治療してるときは18㎜で排卵したことがありませんでした。いつも25㎜くらいまで卵胞が成長してからでした。
回答になっておらずすいません。
排卵チェッカーなど使うのもいいと思いますよ^_^
orangepeko_24
卵胞は1日におよそ2mm大きくなるそうです。また、排卵して体温が上がるというよりは、排卵して黄体ホルモンが増える→体温が上がるという仕組みなので、断言はできませんが11日あたりなのかな??と思いました。
わたしも卵胞チェックにクリニックへ行っていますが、なかなか難しいですよね…(>_<)排卵が近いと思われる日あたりは、2日に1回タイミング取るように指導されました。
本当に妊娠は奇跡の賜物なんだなぁと身にしみる今日この頃です。
モンチィッ
なかなか育たないので本当にしんぱいです。タイミングずれちゃったかもしれません。ありがとうございました☆ミ
モンチィッ
不規則な感じで周期も安定してないのでなかなかわかりません。もし12日ならタイミングずれちゃったかもしれません。(^^;)ありがとうございました!
コメント