※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
住まい

3年前に家を建てました。その時は何もこだわりがなかったし、できるだけ…

3年前に家を建てました。その時は何もこだわりがなかったし、できるだけお金をかけたくなかったので、タンク付きの手動レバーのトイレです。今となってはタンクレスで勝手に水が流れるトイレにしてたら良かったと後悔しています。新築でタンク付き手動レバーのトイレにあえてされた方いますか?何故それにしましたか?
それと!トイレを模様付きの壁紙にしたことも後悔しています💦葉っぱ柄なんですけど、センスないですか?💦

コメント

コッコ

新築で買って見てませんでしたが勝手に流れるトイレです!設定で手動にも変えられます!
私的には設定で変えられてよかったと思ってます!
友達の家に行っても流す習慣が無いのとか幼稚園とかでは自分で流すので勝手に流れると言うのが当たり前なのは良くないかと思って設定で自ら流させるように変えました!
なので後悔とかはしなくては?と思いました!葉っぱも全然いいと思いますよ!

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!確かに職場にもトイレ後流し忘れる人います💦
    メリットを教えていただいてありがとうございました!
    壁紙の件もコメントありがとうございます😊

• 11月25日

建売の家を購入しました!
トイレはタンク付き手動レバーです!
特にこだわりがなかったですし、タンクレスのトイレがあることは、住んでからインスタとかで見て知りました😂
壁紙は真っ白ですが、実家のトイレは意味の分からない模様?幾何学的な?壁紙です(笑)
なにこれ?と思ってずっと過ごしてましたが、今も変わらずその壁紙でせ(笑)
お金はかかると思いますが、壁紙なら飽きたりすれば変えれると思いますし、センスとか別に気にしなくてもそれがいいと思ったならそれで良いと私は思います😊

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!友達がどんどん新しい家建てていって遊びに行くたびに後悔で悩んでしまいます💦
    もっと自分の家に自信を持とうと思います!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

我が家は標準でタンクレスの自動洗浄だったのをあえて、タンク有りでボタン押して流すタイプに変えました。自動洗浄をやめたのは、私が教育現場で働いておりここ数年流し忘れる子が何人かいるので自分の子には流す習慣を身につけさせたくてそうしました。タンク有りは災害時のためです。タンク有りの方がいざという時少しでも役立つので。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!タンク付きトイレにして良かったと思いました!
    前向きになれました!❤️❤️

• 11月25日
みずりんご

我が家も昨年建てましたが、タンクあり手動レバーです!
経費落とすのもありましたが、他の方も言われている様に、子どもが流すことを知らないというのを聞きタンクありにしました。現にトイレの電気が人感センサーなんですが、それに慣れてしまい、私自身も実家で電気のスイッチ忘れてしまいます😅
あとは、トイレひとつなので災害時を考えるとタンクアリの方がいいとメーカーに言われました。

ちなみにウチも一面だけですが、大きめの葉っぱ模様の壁紙です🌿

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!皆さんのコメント読んでタンク付きにして正解と思えました!ありがとうございます!葉っぱ可愛いですよね🥰

• 11月25日
はじめてのママリ

新築で建てた家はタンクなしですが、いまはまだ賃貸のタンクありを使っていて、何も不便さを感じません。
むしろタンクの上で手を洗っているので、利用してます^_^
葉っぱかわいいと思います!
模様替えしたくなったら、壁紙だけ変えるのもありですよね^_^

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!タンク付きトイレのメリットのコメントが多く、すごく安心しました!質問投稿して良かったです❤️壁紙も今は気にしないようにします!

• 11月25日

新築で標準にしました!
特に何もこだわりがなく
タンク付きですが、
勝手に流れます!笑笑

こっこ

うちはトイレには周りこだわりなく笑、他でお金を使いたいので、タンクの手動のトイレにするつもりです🙆‍♀️✨
手洗いはつけるのでタンクに蓋つけてタンクレス風?にしてもらう予定ですが!😌
建築士さんが自動のトイレにしたら、子供がトイレは自動で流れるものだと思って、出かけた時に手動のトイレの前で永遠と流れるのを待ってたと言ってました😂笑 自分で流しなよ!と言ってもなんで?みたいな感じだったと聞いて文明の進化はすごいけど、こんなこともあるのか〜とは思いました🤣笑
私は勝手に流れるとびっくりしちゃうので笑、手動でいいです☺️

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!やはり子どものためには手動レバーが良いですね❤️❤️

• 11月25日