※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隠
家族・旦那

ママさん達に質問です!旦那さんの一言でイラッときたとき、そのイライラ…

ママさん達に質問です!
旦那さんの一言でイラッときたとき、そのイライラはどうやって解消しますか?

私は先ほど洗い物をしている時、お風呂上がりの旦那に呼ばれ脱衣場に行くと、洗濯物かごから出たタオルを"これはゴミや雑巾や洗うタオルや?"と言われました…。

たぶん次男がかごから出したタオルなんですが、わざわざ私を呼んでたった一枚目のタオルをかごに入れる作業必要ないだろっと心のなかでイライラしながらも、"あぁー…洗うタオルだね。"って言ってかごになおして直ぐにその場を去りました。
(旦那に反論するとワーワー言うので、さらにイライラしないように言い返さないようにしてます。)

皆さんは旦那の言葉にイライラしたとき、どうやって解消しましたか?

コメント

suu★

喧嘩なると子供もいるからめんどくさいし、ぼそっと悪口言います(笑)『くそハゲ!』とか(笑)

ママリ

私もぼそっとちっちゃい声で
お前は馬鹿か??
クソ
とか言ってます😅

🧸

その場では、はいはいわかりました!とかそうですねー!とか言って沈黙になります。
冷静になってから、あーあ。誰かさんのあの言葉ムカついたわー。謝ってくれんかなー?はよ。ごめんて言えよ😎って言ってます🤣

ma-.

別部屋とかお風呂とかトイレとか1人になれた所でぶつぶつ独り言のように文句言ったり…笑笑

ままり

はぁーうぜー😫😫😫
って声に出すとスッキリです。笑
もちろんまた面倒なことしたくないので聞こえないところで🤣

bam

深呼吸して飲み込みます🤣
言い返すとめんどくさいし、喧嘩になるから、何も言わずに黙ります☹️☹️☹️

あああ

私の旦那に似てます😂
ムカつきますよね!

私は旦那がいない時に
こっそりコンビニスイーツとかスーパーのお寿司買って
日頃の溜まったストレスを
発散させてます🤭💕

ムーニー

とりあえず家中の掃除を黙々とします。笑
そうすると意識がそちらに向くのでどうでも良くなります😂

たんぽぽ

少し離れたところで、クソが!あ〜嫌いやわぁとブツブツと言います。

そして、旦那がいない時にこっそりスイーツや少しいいものを買って食べてます🤗

はじめてのママリ🔰

タイムリーです!
少し前にお風呂で
あー!疲れたーーーー!!!
と言いました(笑)