子育て・グッズ 2歳4ヶ月の子供がスプーンやフォークで食べるのを嫌がります。オススメのスプーンやフォークはありますか? 2歳4ヶ月なんですが、最近自分でスプーンやフォークで食べるのを嫌がります😫 頑張るけど食べられないのと、手で食べてしまうか 食べさせてと言ってきます😣 食べる事は好きで、キャラクターがアンパンマンが 好きなのでプラスチックのアンパンマンで揃えてましたが スプーン、フォークを変えてみようかと……。 なにか、オススメのスプーン、フォークありますか? 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 1 2歳 キャラクター アンパンマン スプーン はじめてのママリ コメント ごまたま ずっとエジソンのスプーンフォークを使用してますが上手に食べてます! その年齢だとエジソンの箸ももう持てると思いますよ☺︎ 11月24日 はじめてのママリ エジソンの口に入れるところが金属のですか?😊 箸も持てますかね🤔 買ってみようか検討中です😣 11月24日 ごまたま そうです、金属のもので2本セットのやつですね。普通は無地ですがキャラクターはキティとミッキーがあった気がします🤔 お箸はとても使いやすいよで楽しみながら小さいおにぎりとかお汁の野菜もつかみますよ! 11月25日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️✨ とりあえず、スプーンとフォーク買ってみます✨ 11月25日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
エジソンの口に入れるところが金属のですか?😊
箸も持てますかね🤔
買ってみようか検討中です😣
ごまたま
そうです、金属のもので2本セットのやつですね。普通は無地ですがキャラクターはキティとミッキーがあった気がします🤔
お箸はとても使いやすいよで楽しみながら小さいおにぎりとかお汁の野菜もつかみますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
とりあえず、スプーンとフォーク買ってみます✨