産婦人科・小児科 舌がいちごのように見えるけど、熱も喉も赤くない。溶連菌の可能性は低いと言われた。この舌は普通のもの? これはいちご舌なのでしょうか?💦 舌がいちごのように見えるので今日小児科に行ったのですが、熱もないし喉も少し赤いくらい。溶連菌の可能性は低いと言われました。 溶連菌じゃなくてもこんな感じの舌なのでしょうか?💦 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 小児科 熱 はじめてのママリ🔰(10歳) コメント 退会ユーザー 娘がいちご舌で溶連菌でしたよ😅 11月24日 はじめてのママリ🔰 kさん 娘さんもこんな感じの舌でしたか?💦 また症状はいちご舌のみでしたか? 小児科に行っても耳鼻科に行っても溶連菌の検査などしてもらえませんでした😭 11月24日 退会ユーザー 熱なし、鼻水のみで舌見て先生 すぐ検査してくれました☺️👌 舌👅全く同じです!! 11月24日 はじめてのママリ🔰 検査してくれて羨ましいです😭 今日中耳炎で抗生剤をもらったのですが、ネットで溶連菌の抗生剤でも使われてる薬みたいなのでそれで治ったらいいなと😭 11月24日 退会ユーザー そうです!一緒なので大丈夫ですよ😭心配ですよね。 11月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 溶連菌はじめてなので、いちご舌にびっくりしてしまい😭 しっかり飲みきろうと思います! ありがとうございました✨ 11月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
kさん
娘さんもこんな感じの舌でしたか?💦
また症状はいちご舌のみでしたか?
小児科に行っても耳鼻科に行っても溶連菌の検査などしてもらえませんでした😭
退会ユーザー
熱なし、鼻水のみで舌見て先生
すぐ検査してくれました☺️👌
舌👅全く同じです!!
はじめてのママリ🔰
検査してくれて羨ましいです😭
今日中耳炎で抗生剤をもらったのですが、ネットで溶連菌の抗生剤でも使われてる薬みたいなのでそれで治ったらいいなと😭
退会ユーザー
そうです!一緒なので大丈夫ですよ😭心配ですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
溶連菌はじめてなので、いちご舌にびっくりしてしまい😭
しっかり飲みきろうと思います!
ありがとうございました✨