※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

洗濯物を1階に干したいのですが、旦那の下着類や自分のパジャマなど近所…

洗濯物を1階に干したいのですが、旦那の下着類や自分のパジャマなど近所との家の距離感が近いので、丸見えになります。
(駐車スペースに1台自家用車が止まってるので、車の背後は隠れます。)

皆さんなら洗濯物を雨よけで隠しますか?

私達夫婦はもう慣れてしまって、夫婦間で気にしないことに決めてますが、主人の丸見えの下着類を外から見た近所の方がどう思うのか気になって…
そんなに人の家の庭をジロジロ見る人はいないと思いますが、常識的には気にしなくていいものなのでしょうか?

いいね👍😊とコメントで回答お願いいたします🙇‍♀️💦

コメント

ままりん

1階には干しません🙅‍♀️💦
2階に干します!

人目が気になるし、洗濯物が見えるのは恥ずかしいし、日当たりが良くない。

ままりん

1階に干します!
見られても気にしません
気になりません

ままりん

人目は気になりますが、1階に干します!
合理性重視。

見えるのは恥ずかしいため、雨除けや目隠しを付けます。

ままりん

補足:
ちなみにうちは車道に面してないので、道路から見えることはありません。

顔見知りの方のみが、通る道から丸見えです。

ままり

派手なパンツ(真っ赤とか笑)とか目立つものだと目に止まってしまうかもですが、UNIQLOでも売ってそうな、所謂トランクスとかなら目に留まらないと思います😊

でも旦那さんの下着ってパンツ1枚だけなので、私なら自分の下着と一緒に室内干しにしちゃうかもです笑😂

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!!
    パンツ…
    地味ですが赤もあります…
    かれこれ、2年ほど今の状態なので見るのは近所の方だけですし、もう今さらって気もしますが…

パンツだけ室内にしても部屋着は丸見えですしね
    やはり洗濯物はパンツに限らず出来れば見せたくないですね…

• 11月24日
コスタ🛳

我が家は平屋なので必然的に1階に干してます💦
でも、私の下着と旦那の下着だけは常に部屋干しです!
下着以外のパジャマなど他は全て外に干してます😊
ちなみに南向きのウッドデッキに干していて、道路と駐車スペースは北側なのでご近所4~5件以外からは全く見えない位置に干してます!

• ままりん

ままりん

うちも近所の数件しか見えない位置なんですけど、私も含めママさん達が外で話している時とか

まーいちいち気にしないと思いますけど、あまりにオープン過ぎるのも良くないかなーとふと思ってしまいました。
    もう何年か住んでいるので、今更なんですけどね💦

皆さん、下着干すのは一応気を使われてるんですね💦
    うちは堂々UNIQLOのパンツ干してましたけど😅

• 11月25日