※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳の子供の鼻下の産毛を剃ることについて、夫が気にしているが、肌を傷つけたり濃くなったりするのではないかと心配しています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

子供の鼻の下の産毛を剃った事ある方いらっしゃいますか?
夫が気にしていて、剃りたいようなのですが、私はまだ2歳だし、肌を傷付けそう・濃くなりそうで怖いです💧
いいね!コメントお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ゆき

まだ2歳だし、早いと思う

ゆき

剃った事あります!!

自分で剃れるようになったり、剃りたいと言ってからにしてあげて欲しいです😭

• ゆき

ゆき

そうですよね💦
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

すごーく濃かったら剃ってあげます。それ以外は少し目立ってもしないかな。
時々ちっちゃくても鼻の下や腕毛もはっきり分かるぐらいの子いますもんね😰私自身も濃かったんで見ちゃうけど、基本ちっちゃい子だし何にも思いません。でも今まで1人だけ本当に濃い幼稚園児の女の子見かけたことあって、それは親が何かしてあげたらいいのにって思ったことあります。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    近くで見ると、ヒゲ‥って思うくらいですかね💦写真とかでは分かりません。
    パッと見で分かるくらいだと、気になりますよね😰

• 11月24日