コメント
もず
吐き戻しやすい子はあると思いますよ😊
元々吐き戻しが多いお子さんですか??
もず
吐き戻しやすい子はあると思いますよ😊
元々吐き戻しが多いお子さんですか??
「ミルク」に関する質問
10ヶ月〜1歳くらいの子で、離乳食を200g以上 食べるよーって子がいる方に質問です! 朝ごはんも200g以上ですか、、? お米だとわりと量稼げますが、 パンだと全然グラム稼げなくて、 スープなどを入れても1食のトータル…
生後3日の新生児です。 母乳ならいくらでもあげていいと言われ、10時過ぎ頃に口をパクパクして泣いていたので母乳をあげました💦 そしたらそのまままた寝落ちしていました。 まだ自分の母乳がどれくらい出てるか分かりませ…
もうすぐ10ヶ月なのでそろそろ卒ミしたいと思ってます。3回食にしてて、ミルクは寝る前200ミリ、夜泣きがあるのでその時にもミルクをあげてて計2、3回でトータル500〜600ミリです。 寝る前のミルクを麦茶に変えてみたほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
多いか少ないかでいうとおおいとおもいます😢
いつも絨毯がミルクで濡れちゃいます💦
飲み過ぎなのかなぁと
もず
そうなのですね😱
食後のミルクは飲んでいますか??
みさ
離乳食後ミルク飲んでます!
残すときもあれば飲み干すときもあります🥺
食後はなるべく抱っこしたり、椅子に座られてるのですが
2時間後にも口から出てくるので、なんでって笑
もず
そうなんですね😊
もう8ヶ月ですし、離乳食後のミルクを減らすか無くして様子見ても良いと思いますよ🥰
ミルク好きな子だと、お腹がいっぱいでも飲んじゃってるのかもしれませんね😁
みさ
それが離乳食がそんなに量食べてくれなくて、100g食べたらいい方です、、。
なので離乳食だけだとしんどいかなーって感じです😹
でも吐くってことは飲み過ぎ考えられますよね
量減らしてみます!!!
もず
そうなんですね🤔
その子その子によって食べれる量も違いますし、1回ではたくさん食べれないのかもしれないですね🤔
うちの娘がそうなのですが、1回で食べれる量が少ない時は、食後の授乳をなくしておやつの時間にミニご飯をあげていました🥰
みさ
ミニご飯!なるほど!!
参考にします💕
ミルクの回数は減らしていった方がいいのでしょうか?🤔
今一日トータル800ほど飲んでます!!
もず
私は完母なのですが、ミルクの子も完母の子も、それくらいの時期から食後のミルクを減らしておやつや離乳食で補っていくようにした方が良いって教わりましたよ🥰