※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

同居してます。とうとう私達の住む市でもコロナが出てしまいました。同…

ごめんなさい愚痴です。
同居してます。とうとう私達の住む市でもコロナが出てしまいました。同じ市内に住む義姉は治療院に勤務しているため、今まで毎週帰ってきてたけど「うつしたら大変だしこれから帰れなるなぁ」と言っていたのに未だに毎週帰ってくる。
クラスター発生してる市に住む義姉は連休帰ってこようとしてて、旦那が「帰ってこないでほしい」と言ったっぽいけど、それもきっと私が言わせたと思われてる。
義両親は何も気にしないので、コロナ怖いと言いながら娘と孫に会いたくて帰って来させようとする。気持ちはわかるけどね。
私も子供いるからリスクは減らしたいので感染地域に普通に出掛ける義両親にこの1週間会ってない。きっとそれもよく思ってない。
同居って本当にめんどくさい。

コメント

ママリ

仕方ないですよね。
義姉にとってそこが実家ですものね。自分の家に帰るのに母親がウェルカムなら遠慮なんてしませんよ。

同居って大変そうですよね。
自分たちがしたいように過ごすならやっぱり同居解消がいいでしょうね👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ってきて息抜きするのも、義両親が孫に会いたい気持ちも解るので帰ってくるなとは思いません😊

いつも帰って来ると義両親の部屋にうちの子達も集まっていました。今回私が会わない選択をする事で、感じ悪いかな等々悩みがいっぱいで💦

愚痴って結構すっきりです!こんな投稿に回答ありがとうございました🙇🏻‍♀💦

• 11月24日
ラリマー

完全同居嫁です。

本当に大変な思いされてますね…
義姉さんも、毎週毎週帰ってくるとか…いくら実家とはいえ…そこに弟夫婦世帯が住んでたら実家なようでもう実家ではないと思うので…少しは遠慮して欲しくないですか?
ましてやコロナ禍…
義姉の実家だからいつ帰ろうが自由でしょとか言う人は、実際来られる立場になった事ないから言える事だと思います。
愚痴りたくもなりますよ…

私は近隣に住む義妹に数時間居られるだけで嫌です。
毎週毎週とか…本当…お気持ちお察しします…

同居は気疲れ半端ないですよね。解消とかできないから愚痴ってるのに、解消で済まされたらとっくの昔にしてるし、誰も苦労しませんよね。

• ラリマー

ラリマー

帰ってくるなって思わない、なこさん…心優しい方です。

私はたった月数回でも、帰ってくるなって思っちゃいます💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全同居は私何か足元にも及ばないくらい大変だと思います😣本当にお疲れ様です💦

うちはキッチン・バス・トイレが1階と2階で別にあるので会わなくても生活できちゃいます。
    なので帰ってくる分には何とも思いませんが、今まで義姉と子供で帰ってくると義両親の部屋に集まるのがいつもの事だったので、コロナ禍くらい遠慮してほしいのが本音です。
    でも私にはそんな事言えないので会わないと言う選択をしました。
    その選択をするのも悩んだ末の決断で相当ストレスでした😅

私なら母が帰ってきなって言っても同居してるならお嫁さんは何て言ってるか聞きますけどね😥
    向こうは向こう、こっちはこっちの精神で何も言わず向こうの生活に合わせるのを少しずつやめてる最中です😂

• 11月24日
  • ラリマー

ラリマー

いえいえ💦そんな事ありません😣💦

例えキッチンなど別であっても、同じ建物内に住んでるという事は、気配物音も感じるでしょうし、義姉さんが来たら顔出さなきゃ…と悩んでらっしゃり、本当大変だと思います。
    一緒に住んでる以上子供たちも見せなきゃ見せないで自分として気分悪いですよね…
    義両親や義姉さんにも顔出さなきゃ出さないで、ものすごく悪い事してるみたいな罪悪感感じますしね…

本当…自分たちだけで自由に暮らしたいですよね…

• 11月25日