退会ユーザー
ご質問者より10程年上です。
ウチも家を建てたいと思っています。
ひとつ言えるのはローンを組むご予定なら早いに越した事はないと思います💦ウチだと今から35年ローンを組むとしたら定年後もローンを払うことなります。
また、今後家を建てるなら確実に値上がりしていくのでウチは転勤族じゃなければ早く建てたいです😅
きっかけがなんであれ、遅かれ早かれ家を建てるご予定なのでしたら今をタイミングにしてもよいと思いました😊
りん
私が23夫が33で私が21で家を契約しました。
20歳から探し始めて21で契約企画住宅だったので契約してから建つまで9ヶ月かかりました😅
私も早く引っ越したくて新築戸建てだったらいい!!みたいに思ってましたがちゃんとよく旦那と相談して今の家を購入しました。
やっぱり家探しって大変だし時間かかる人はかかるので私なら一回他の賃貸か今の家で我慢します…💦
えるさちゃん🍊
家建てて引っ越すとなるとそこそこお金もかかるので理由が理由かなと思っちゃいました💦
うちも賃貸から賃貸で探してましたが家賃を払い続けるのが馬鹿馬鹿しく思えてきてマンション買いましたがお金かかりました😅
でも急いで買うよりじっくり考えた方がいいと思うのでゆっくりでもいいのかなと思います😊
❁¨̮
うちは違う理由で家建てる前に引っ越したかったけど、引越し2回分の費用はアパートの頭金も、引越し頼むならその費用もかかりますしね。
その人たちとは距離置いて家建てるためにお金貯めます😭
コメント