アプリカのココネルエアーとファルスカのコンパクトベッドで迷っています。布団派で移動しやすいコンパクトベッドがいいか、腰の負担を考えるとベビーベッドがいいか悩んでいます。どちらか経験のある方、アドバイスをお願いします。
ベビーベッドについて
ベビーベッドを導入するか迷っていて、候補としてはアプリカのココネルエアーか、ファルスカのコンパクトベッドです。
私たちは布団で寝ますので移動させやすいコンパクトベッドが便利そうですし、腰の負担を考えお世話がしやすいのはベビーベッドかなと、どちらもメリットがあって大変迷ってます。
どちらか使用された方、アドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
かっちゃん
ファルスカのコンパクトベッド使用していました。
実家へ時々帰る時に持ち運べるので良かったです!
ただ、少し小さめなので使用期間が短く半年くらいまでしか使いませんでした😭
寝返りが出来るようになったり動くようになると狭く感じると思います。
実家ではココネルエアーではないですがベビーベッドがありますが、今現在もまだ使えてます☺️
ぴよまま
自宅にはベビーベッドがあり、義実家にはコンパクトベッドがあります!
私の場合、特殊ですが、家にあるにも関わらずベビーベッドは7ヶ月から1歳0ヶ月まで使用しました😅
それまで布団で一緒に寝ていましたが、夜間授乳が多い時は一緒、もしくはコンパクトベッドで寝かせた方が楽です!
ただ、うちの子の場合、夜間(2.3時あたり)に覚醒して、動き回る時期(7.8ヶ月頃)があり、私自身も夜中で眠くて、、って時はベビーベッドに入れておいた方が移動範囲が少なく安全なので、その時期は非常に助かりました。
-
はじめてのママリ🔰
コンパクトベッドはどこのを利用されてましたか??
性格によるかもしれませんが、動き回っちゃう子はベビーベッドの方が安心かもしれませんね🤔- 11月25日
-
ぴよまま
ファスルカ使ってました!!
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ファルスカ利用されてたんですね!たしかに少し小さいのが難点ですね😢