※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アプリカのココネルシリーズ使ってるor使ってた方、感想やメリットデメ…

アプリカのココネルシリーズ使ってるor使ってた方、感想やメリットデメリット、ベビーベッドの決め手などなんでも良いので教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

リビング用につかってました。
ミニベビーベッドのサイズなので、2ヶ月で赤ちゃんが動き出してサイズアウトしました💦
寝室に置いてたレギュラーサイズの木のベビーベッドは1歳すぎまで使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式では2歳まで使用可能と書かれてますが、実際早々にサイズアウトして使わなくなってる方多いですよね💦2ヶ月しか使えないなら木のベッド買った方が良さそうですね😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

いま二か月ですが、大活躍してますよ!

新生児の退院後からずっと使ってて、里帰りのときは実家🏠に置いてて、皆もそこで赤ちゃん見れるし大活躍!

戻ってきてからは寝室で使ってます。最近、回転したり動きでてきてますが立つわけじゃないし、全然寝てくれてますよー😌😌

成長?にもよるけど身内の子は一歳過ぎても使ってましたね。

ママリ

1人目の時に部屋が狭いのでコンパクトに収納出来るベビーベッドが欲しくって、値段も手を出しやすかったのでココネルを購入しました。
コンパクトに収納(コンパクトと言っても大型ではありますが)出来る点はとてもいいですがめっちゃ重いです!!
なので組み立て&解体は男必須。
そして2人目が産まれたのでまたベビーベッド出しましたが、2人目は抱っこか腕枕でしか寝ず、、ベビーベッドは1度も使えてません😂
1人目の時は重宝しましたよ!
腰座りくらいまで使っていました。