※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
妊娠・出産

冬出産予定で、肌着が夏用ばかり。温かみのある素材の肌着が必要でしょうか?ニットガーゼやスムースなど。

冬出産予定です。
今、上の子の新生児の時の服や、お下がりでもらった服を整理していたんですが、夏産まれだったので、肌着がペラペラの綿素材ばかりです😂
もう少し温かみのある素材の肌着買った方がいいですか??
ニットガーゼとかスムースとか…。

コメント

こうママ

冬生まれですが肌着は
ペラペラの綿素材でした💡
どこの地域に住んでるかにも
よるとは思いますがあんまり
厚着はさせなくても大丈夫だと思います!

• りおこ

りおこ

北海道ですが、部屋の中は暖かいので、ペラペラ綿素材で過ごそうと思います!😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

2月28日生まれでさむかったですが、単肌着の上に長肌着着せるだけでしたよ👀あとはブランケットとかに巻いてあげてました。ずっと家にいて暖房つけっぱなしだったので👀

• りおこ

りおこ

肌着ペラペラでも、他のもので調節すればいいですよね!☺️

• 11月26日
ます

11月生まれです。
息子には年中素材の肌着で冬越しました。

室温とブランケットなどの掛け物で調節するので問題ないかなーって思います。

• りおこ

りおこ

部屋の中は暖かいので、肌着はペラペラ綿素材でいきます!😆

• 11月26日