※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

上司に3学年差の子どもについて言われたことにモヤモヤ。感謝すべきだと思うけど…

3学年差って、そんなにダメなことなんですかね?
現在一人目育休中で二人目を妊娠し、上司に報告にいきました。上司から上と下どれくらいあくの?と聞かれたので、2歳7か月ですというと、じゃあ2学年あくのか〜と言われたので、年齢は2歳差ですが、学年は3学年と伝えると、何ともしぶそうな顔されました。。
そりゃ世間的には3学年差は行事かぶるし避けたいとか言われてるけど、妊娠したことに感謝すべきなんじゃないの?とモヤモヤしました。

コメント

ままり

授かれない人もいるなか
授かれたんですから
おめでたいし幸せなことですよ😳💗

おめでとうございます💕

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

そうですよね😂
    妊娠は奇跡だし、授かれたことが幸せなことと思わないと、バチあたりますよね。。

• 11月24日
  • ままり

ままり

行事は大変かもしれないけど
    そんなの人生のうちに何回あるかな?ってレベルだしなんだっていいと思います😍

• 11月24日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ですよね(^o^)
    気にせずにいきます!

• 11月24日
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

メリットも沢山ありますよー!
例えば中学の制服が同性なら使い回せる!
高校受験と大学受験が同時期なので家の中で片っぽがゲームして片っぽが勉強とかストレスがなくなる!などなど☺️

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

私も3学年差でしたが、同性なので使い回せて良い思い出しかなくて💦

• 11月24日