※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
お出かけ

旅行についてです。主人が12月頭の平日4日間で連休があり旅行予定でした…

旅行についてです。
主人が12月頭の平日4日間で連休があり旅行予定でしたが、コロナも増えていますし予約はギリギリまで待とうと今は様子見状態です。
目的地はいわゆる三大都市ではない広島や四国と考えています。

我が家は兵庫と大阪の境なので、旅行せずに付近でウロウロするよりは他の地域に行った方が安全かな❓と思いつつも、息子はまだマスクが付けれないですし、新幹線の車内も混雑状況が分からないので不安です。
そもそも自分が無症状の保菌者の可能性も0ではないですし、、

前回の旅行はコロナで中止したので今度こそ❗️と楽しませてあげたい気持ちもあり、、、
皆さんならどうされますか?😔

コメント

ママリ

絶対行きません!!!

🕊

自分の住んでるところがコロナすごい出てるところだったら菌ばら撒く可能性もあるので行きませんね💦

moo

車で行ってホテルや旅館でゆっくり、、ならまだしも、新幹線は怖いかなと思います😢
1歳の子だと色々なところにベタベタ触るし顔も触るし💦
今行っても本人は覚えていないし、もう少ししてからでもいいかなと思います。
私も本当は旅行行きたいですけど😭

かなこ

回答してくださってありがとうございます🙇‍♀️
安心して楽しめる時が来るまで旅行はやめておきます!
まとめての返信で申し訳ありませんが、御三方ありがとうございました😊