※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸アパート、戸建て両方経験したかたどちらがいいですか?

賃貸アパート、戸建て
両方経験したかた
どちらがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

戸建ては賃貸の戸建てってことですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦
    マイホームということです😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

賃貸アパートに住んでて、今は戸建てマイホームですが、断然戸建てマイホームがいいです!
    左右上下の生活音が気になったり、子どもの足音や泣き声を気にしたり、駐車場の車の音気にしたりがとてもストレスだったので💦
    でも音が気にならないタイプだったら賃貸アパートも気楽で良かったなとは思います!

• 11月24日
k.s.m🍀

賃貸の戸建て、アパートどちらも住んだことあります!
子どもがいると音とか気になるのはアパートで戸建てだとあんまり気にしなくていいのが良かったです!でも、戸建ては班長さんがあって大変そうだなぁとは思いました。

🍎

都内在住です!

どちらもあります。今は戸建て賃貸で生活しています。

とても楽です😂
なんでも管理会社がやってくれますし、ゴミ捨ては自分の家の前に出しておけば良いだけです。

アパートやマンションだと夜でもゴミ出し出来るのはメリットですね。

今は子供がいるので戸建て賃貸が楽で良いです。

賃貸戸建てに今住んでます。
マンションよりも戸建てのほうが楽です。子どもの声や足音気にしなくていいので😊
自治会も入らないし、家の周辺の清掃は管理会社がしてくれるので楽ですよ!