妊娠・出産 妊娠発覚後、実母や義両親に伝えるタイミングが気になります。授かり婚で一人目は早く伝えたが、二人目は迷っています。 皆さんなら 二人目の妊娠がわかってから どれくらいの週数で 実母、義両親に伝えますか? 授かり婚なので 一人目はすぐ言いました! ですが、二人目が出来たとしたら どれくらいで言おうか迷ってます(´・_・`) 最終更新:2016年7月28日 お気に入り 妊娠 義両親 二人目 授かり婚 実母 kanapipi(9歳) コメント ゆっちゃん 私の妹の話ですが…同じく授かり婚で1人目の時はすぐに、2人目(年子)の時は安定期に入った頃に両親に伝えていましたよー(^^) 実両親には心拍確認できたら報告する、っていう方もいるみたいです。 7月28日 kanapipi そうなんですね! ありがとうございます(๑^^๑) 実親の方があまり仲良くないので どちらとも安定期に 入ってからにしようと思います! と、言っても 今は子作りしてるところで 妊娠はまだなのですが笑 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kanapipi
そうなんですね!
ありがとうございます(๑^^๑)
実親の方があまり仲良くないので
どちらとも安定期に
入ってからにしようと思います!
と、言っても
今は子作りしてるところで
妊娠はまだなのですが笑