コメント

J
子ども発達センターの事でしょうか?
発達センター通っていますよ!
J
子ども発達センターの事でしょうか?
発達センター通っていますよ!
「愛知県」に関する質問
ミスドのもっちゅりんが食べたい! 愛知県岡崎市豊田市のミスドでもっちゅりんが何時販売開始かわかる方いますかー?? 販売時間の1時間前には並ぼうかなって思ってるのですが、朝一は行けなさそうで、、やっぱり朝一しか…
愛知県民のみなさーん!! エアコン事情知りたいです🙇♀️ 早朝や夜中はエアコンつけていますか?? それとも夜中は窓開けたりしてエアコンはつけてませんか?? 上の子は寒がり、下の子は暑がりでエアコンつけると 寒い…
去年の11月上旬の 愛知県の気候を教えてください🙂 (ジブリパーク、レゴランド、名古屋駅周辺) 服装は薄手の長袖or半袖? 朝晩は結構しっかりめの上着がいるのかなど知りたいです!
その他の疑問人気の質問ランキング
3002
梅坪にある所でしょうか?🤔
どういう流れで通うことになりましたか?
差し支えなければ教えてください。
J
梅坪にもありますし、豊田南の若林の方にもあります!
うちの子は、1歳半検診の時に落ち着きのなさと言葉の遅れがあって、一旦様子見ということになり、保健師さんから その後の様子を聞かれて検診後に電話がよくかかってくるようになりました。
2歳半ごろになった頃にまだ落ち着きと言葉の遅れがあったので、子ども発達センターの方へ紹介されました✨それから今も楽しく通っています😁
あおぞら(梅坪の方)にも通ってたことありますし、おひさま(若林)に今は通ってます😊
答えられる事なら何でもお答えしますので何でも聞いてくださいね😃
3002
やはり検診がきっかけとなるのですね🤔
上の子のADHDを疑っています。
落ち着きのなさと会話が成り立っていないのが気になり、まずはどこへ相談(電話)したらいいのかわからなくて😣💦
3歳児健診が2月にある予定なのでその時に相談でも遅くはないですかね?
J
豊田市役所の子供家庭課に問い合わせすると、相談できますよ😊なので、3歳児検診前に相談があったら問い合わせてみると良いかもです😊
2月に3歳検診ある予定なんですね!😲月齢近いですが、まだ私のところに案内とか来てないので心配してたので😭情報ありがとうございます😉
3002
早速、保健センターに電話相談してみました!
発達センターでの集団行動も経験できるみたいですね😌
まずは発達センターでの集団行動が必要なのかを保健師さんに訪問に来てもらう事にしました。
市のホームページを見たら7月産まれまでの案内しか記載していませんでしたが、うちの子は8月産まれなので順番的には2月ぐらいかなと予想しています😂
J
電話相談されたんですね☺️良かったです✨
市のホームページ見てみました👀3歳児検診の情報載ってましたね😆⭐️教えてくださりありがとうございます😊