「お金・保険」に関する質問
-
こんにちは。 節約が苦手でなかなか出来ません。 普段から心掛けてはいるのですが、 家計がマイナスからなかなか抜け出せません。 支出では、どの項目が気になりますか? ◆家族構成 主人・私(専業主婦)・3歳息子・1歳娘…
-
お金の管理が苦手です。 家計簿もつけたことないし収入と支出もいくらなんだか正直わからないです。こんなんで主婦やってるんですけどこれから先大丈夫なんだろうか… 通帳もマメにつけてこなかったので今日久しぶりに記帳…
-
みなさん 1ヶ月の食費どのくらいですか?😊 なかなか続かなかった家計簿を今年から 頑張ってつけようと決めて今月なんとか1ヶ月つけれたのですが、今までどのくらい支出があったか把握できてなかった分、平均どのくらいな…
-
家計診断をお願いします。 節約を心がけていますがなかなか貯金ができず辛いです💦今後3歳か4歳差で二人目がほしいなぁとも思っています。 (27歳夫婦 夫の年収 750万 私 専業主婦) 手取り35~38万 住宅ローン9万 食品雑…
-
家計簿つけている方、いま節約を頑張っている方、お力を貸してください!!!! 私の今現在の状況を書きます。 結婚4年目。 主人、私、息子、お腹の子(3月末出産予定)。 主人、会社員。 私、専業主婦。 息子来年度から、…
-
家計簿をつけている方、食費の中で分類していますか?? 例えば、野菜、肉類、飲料…等 今まで大まかに生活費等の他に、「食費」としか分けておらず、なかなか節約できていなかったので、細かく分類している方にアドバイス頂…
-
妊娠のため3月いっぱいで退職した専業主婦です。4月の家計簿を確認すると、今まで共働きで節約をしていなかったのが浮き彫りになり危機を感じています。。 手取り月収:26〜28万ほど 家賃(駐車場込):60000 電気:8000…
-
皆さんの旦那さんは節約に協力してくれますか? 私自身専業主婦のため旦那の給料だけで 何とかやりくりして赤字にしないように 家計簿もつけ通帳とにらめっこして 毎月食費、雑費これだけ!など決めて旦那にも 伝えてい…
-
お金が思うように貯まりません... 家計簿をつけ始めたのですが、どこを節約できますか? 収入(手取り) 320,000 支出【固定】 家賃:67,000 水道光熱費:12,000 携帯電話代:22,000 通信費:7,540 保険料:12,500 奨学金:11,0…
-
今まで家計簿もとくにつけていなかったのですが、先月のお給料日からなんとなく支出だけは把握しようと、使った金額をメモしてます。 すると、まだ10日に足らずで食費が2万8千円使ってました(;๏д๏)!! 外食も込みですが…
-
皆さん家計簿つけてますか(*´꒳`*)? 私は家計簿つけてるのですが支出がわかってもなかなか節約が出来ません😅 家計簿を見て節約出来る家計簿みたいなのはありますかね😅? 今は家計簿を買いに行ってそこに書いてる感じ…
-
昨年4月に再婚しました。7月に結婚式をあげて、足りなかった分は義母に借りました。急ぎ返済ではありませんがコツコツ貯めて年末に10万返して残り70万です。 家計簿をずっとつけていますが、なかなか節約できません。。…
-
家計簿についてです!!! 妊娠期間中6ヶ月程続けていたのですが出産後 全くつけていなかったのですがそろそろつけよう かなと思っています!ただなかなか続かなくて😔 みなさんどのようなモチベーションで家計簿は 続け…
-
来年こそは節約しようと思ってる主婦です💦 とりあえず簡単な家計簿(スケジュール帳に書くもの)と予算立てはしました‼️ 悩んでるのは袋分けや積み立てで使う『袋』です😣 候補は2つ! ①セリアのEVAジッパー、フリーポ…
-
旦那がお金管理してる家って家計簿かいてますか?? 家計簿つけたいんですがうちのやり方って珍しくつけ方がいまいち謎です 専業主婦なので旦那のお金で生活させて貰ってますが、うちは固定電話の横に缶があってその中…
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング
コメント