海外赴任の仮話で迷っています。子供も考え中。皆さんならどうしますか?
子供の年齢が近い方にできれば聞きたいです。
仮の話なんですけど、
旦那の仕事で海外に3年くらい行くことになったらついて行きますか⁉️場所はタイ、バンコク、もしくはチェコあたり。
会社の上司から旦那に海外の話のジャブがあったらしいんですけど、全く仮の話だけど、どうする?って聞かれて。
正直2人目も考えているし、不安なことが多すぎるので、迷っています。(仮の話ですけど😅)
旦那は子供が帰国子女になるし、一緒に行こうってかんじです。
皆さんならどうしますか?
- まるころ(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
来週、年少さんになる子がいます。
私ならついていきます。言葉がわからないという最大の不安はありますが、家族で離れて暮らすと言う事に比べたら、言葉を覚えるくらいなんてことないです。二人目についても地球内にいればどうにかなるだろうと思うし、語学の練習だと思いながら、その国においての妊娠、出産について外国人に対してどうなのか調べながら妊活します。
haru
言葉、コロナ、いろんな不安はたくさんありますが
付いていきますよ😄
家族が離れて暮らすのは
考えられないです。
希望はチェコと言います。笑
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私は多分無理です😭😭😭
飛行機が苦手💦長時間乗れない←乗り物酔いが超激しくてエレベーターでも酔うし、目の前を通過してる電車見てるだけで酔います💦
食べ物が多分無理😭←沖縄でさえ、多分食べるものなさそうで無理です笑
沖縄の方ごめんなさい😭
私と長男が身体が弱く持病があるので、海外で病院漬けの毎日になりそう😭
こっちにいて、周りに頼れる人がいるわけではないですが、日本の方が安心できるので、どうしても海外行かなきゃいけないなら旦那1人で行ってもらいます💦💦
たろうちゃん
私が海外赴任について行ったのは小学生の頃だったのでまたちょっと違うかもですが。
自分なら、絶対家族みんなで着いていきます💕😊
三年とかちょうど良いです。
良い思い出になりますよ!
お子さんその年齢だと、帰国後に外国語は忘れる可能性高いですが、それでも良いと思います😆
ただ、赴任先の国のコロナ情勢だけが気になるところです😓
mnmyn
主人が海外に単身赴任しています。
うちの場合は2年だったのと、出発の時にちょうど出産が重なったので2年間単身赴任してもらっています。
そして私は実家に住ませてもらっています!
飛行機で2時間あれば行ける距離なのでコロナ前は子供を連れて月1回1〜2週間滞在したりしていました😊
なので全然寂しいとは思いませんでしたが、コロナの影響で9ヶ月ぐらい会えていません。
正直向こうに住んでいたらよかったなぁと思いました😢
そしてこのタイミングで駐在が最低1年以上(何年か決まっていない)延期になったので私も向こうに住むことにしました。
子育ても慣れてきたし、食べ物もなんでも食べられる歳になったので行こうと決意しました😊
2人目も早く産みたいと考えているので、海外に住んでいる間に妊娠することができたら出産前にはまた日本に帰ってきて落ち着いたら主人の元に戻ろうと思っています!
コメント